Este fin de semana una espesa niebla nos cubrirá tiñéndolo todo de negro, naranja y morado. Quien más y quien menos seremos poseídos por monstruos y muertos vivientes…es Halloween!!
Los más pequeños, vestidos de gatos o vampiros se desplazarán pidiendo huesos, ojos y otros sangrientos dulces. Mientras que los mayores nos preguntamos cómo poder entretenerles un rato y a la vez pasarlo bien…¿por qué no probar con estas espeluznantes tarántulas?
La receta es sencilla, rápida y fácil de hacer. Y…son de chocolate!!! Seguro que ningún niño o adulto se resistirá, por muy vampiro que sea.
Se pueden hacer de chocolate con leche o negro pero recordad hacer alguna con chocolate sin frutos secos por si os encontráis con zombis alérgicos.
Sé que habrá muchas brujillas a la caza de recursos para abastecer sus fiestas, así que dejo varias fotos de las otras chucherías que he preparado.
250 g de chocolate fondant negro sin frutos secos
100 g de nata
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar glas
100 g de fideos de chocolate sin frutos secos
1 caja de Smarties mini
Colocar el chocolate en el vaso, programar 5 minutos a 50º y velocidad 2. Una vez transcurrido el tiempo retirar el chocolate a dos cuencos. En uno poner 150 g y en el otro 100 g. Reservar.
Esperar unos minutos a que el vaso pierda el calor, si tenéis mucha prisa podéis picar unos hielos y retirarlos.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter la nata muy fría y programar velocidad 3 ½. Parar la máquina cuando ya esté montada.
Con la nata en el vaso programar velocidad 2 y echar por el vocal los 150 g de chocolate fundido en forma de hilo, es decir, suavemente.
Una vez esté todo el chocolate integrado, añadir la mantequilla. Dejar que pasen 30 segundos para que se incorpore a la crema.
A continuación agregar en dos o tres tandas los 80 g de azúcar glas. Parar la Thermomix cuando ya esté todo mezclado.
Colocar la crema en un recipiente plano y dejarlo en el frigorífico durante, al menos, 4 horas.
Verter los 100 g de chocolate que tenemos reservados en una manga pastelera, biberón o en un decopen. Colocar un trozo de papel de hornear o similar sobre una bandeja de galletas. Dibujar las patitas de las tarántulas sobre el papel e introducirlo en la nevera para que se solidifiquen.
Derretir todo chocolate al vapor o en el microondas. Reservar 150 g de un cuenco y 100 g en otro diferente. Reservar
Montar la nata bien firme y añadir los 150 g de chocolate derretido en hilo y sin parar de batir.
Incorporar la mantequilla y batir de hasta integrar en la masa.
Añadir el azúcar glas en dos ó tres tandas y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar la crema en un recipiente plano y dejarlo en el frigorífico durante, al menos, 4 horas.
Verter los 100 g de chocolate que tenemos reservados en una manga pastelera, biberón o en un decoren. Colocar un trozo de papel de hornear o similar sobre una bandeja de galletas. Dibujar las patitas de las tarántulas sobre el papel e introducirlo en la nevera para que se solidifiquen.
Cuando la crema esté reposada y fría hacer bolas compactas del tamaño deseado. En mi caso las trufas…digo, las tarántulas son de bocado. Para esta tarea os podéis ayudar de dos cucharas de postre.
Después rebozarlas con los fideos de chocolate. Utilizar de nuevo las cucharas para aplastarlos contra la bola, así será la única manera de que se queden pegados.
Poner un par de Smaties mini simulando los ojos.
Sacar del refrigerador la bandeja con las patas de chocolate. Separarlas con cuidado del papel de hornear y, suavemente, pincharlas en la tarántula.
Recordad que si nos pasamos de tiempo batiendo la nata se hará mantequilla. Si alguna vez os pasa esto… no lo tiréis!!. Con la parte sólida se puede mezclar con otros ingredientes y hacer una especie de paté. Y la parte líquida es un estupendo buttermilk para, por ejemplo, bundts o bizcochos.
A la hora de hacer las patas de las tarántulas recordar dos cosas básicas: las arañas tienes 8 patas aunque las nuestras pueden tener 6 ó 4, que para algo son nuestras!.
Otra cosa importante es que hay que hacer patas derechas y patas izquierdas.
Lo ideal es hacer, con el chocolate derretido, el símbolo de la raíz cuadrada, es decir algo así…√. De este modo podréis pincharla fácilmente al cuerpo y no se caerá.
Los más pequeños, vestidos de gatos o vampiros se desplazarán pidiendo huesos, ojos y otros sangrientos dulces. Mientras que los mayores nos preguntamos cómo poder entretenerles un rato y a la vez pasarlo bien…¿por qué no probar con estas espeluznantes tarántulas?
La receta es sencilla, rápida y fácil de hacer. Y…son de chocolate!!! Seguro que ningún niño o adulto se resistirá, por muy vampiro que sea.
Se pueden hacer de chocolate con leche o negro pero recordad hacer alguna con chocolate sin frutos secos por si os encontráis con zombis alérgicos.
Sé que habrá muchas brujillas a la caza de recursos para abastecer sus fiestas, así que dejo varias fotos de las otras chucherías que he preparado.
Ingredientes para 14 unidades:
250 g de chocolate fondant negro sin frutos secos
100 g de nata
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar glas
100 g de fideos de chocolate sin frutos secos
1 caja de Smarties mini
Preparación con Thermomix:
Colocar el chocolate en el vaso, programar 5 minutos a 50º y velocidad 2. Una vez transcurrido el tiempo retirar el chocolate a dos cuencos. En uno poner 150 g y en el otro 100 g. Reservar.
Esperar unos minutos a que el vaso pierda el calor, si tenéis mucha prisa podéis picar unos hielos y retirarlos.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter la nata muy fría y programar velocidad 3 ½. Parar la máquina cuando ya esté montada.
Con la nata en el vaso programar velocidad 2 y echar por el vocal los 150 g de chocolate fundido en forma de hilo, es decir, suavemente.
Una vez esté todo el chocolate integrado, añadir la mantequilla. Dejar que pasen 30 segundos para que se incorpore a la crema.
A continuación agregar en dos o tres tandas los 80 g de azúcar glas. Parar la Thermomix cuando ya esté todo mezclado.
Colocar la crema en un recipiente plano y dejarlo en el frigorífico durante, al menos, 4 horas.
Verter los 100 g de chocolate que tenemos reservados en una manga pastelera, biberón o en un decopen. Colocar un trozo de papel de hornear o similar sobre una bandeja de galletas. Dibujar las patitas de las tarántulas sobre el papel e introducirlo en la nevera para que se solidifiquen.
Preparación tradicional:
Derretir todo chocolate al vapor o en el microondas. Reservar 150 g de un cuenco y 100 g en otro diferente. Reservar
Montar la nata bien firme y añadir los 150 g de chocolate derretido en hilo y sin parar de batir.
Incorporar la mantequilla y batir de hasta integrar en la masa.
Añadir el azúcar glas en dos ó tres tandas y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar la crema en un recipiente plano y dejarlo en el frigorífico durante, al menos, 4 horas.
Verter los 100 g de chocolate que tenemos reservados en una manga pastelera, biberón o en un decoren. Colocar un trozo de papel de hornear o similar sobre una bandeja de galletas. Dibujar las patitas de las tarántulas sobre el papel e introducirlo en la nevera para que se solidifiquen.
Montaje de las tarántulas:
Cuando la crema esté reposada y fría hacer bolas compactas del tamaño deseado. En mi caso las trufas…digo, las tarántulas son de bocado. Para esta tarea os podéis ayudar de dos cucharas de postre.
Después rebozarlas con los fideos de chocolate. Utilizar de nuevo las cucharas para aplastarlos contra la bola, así será la única manera de que se queden pegados.
Poner un par de Smaties mini simulando los ojos.
Sacar del refrigerador la bandeja con las patas de chocolate. Separarlas con cuidado del papel de hornear y, suavemente, pincharlas en la tarántula.
Sugerencias:
Recordad que si nos pasamos de tiempo batiendo la nata se hará mantequilla. Si alguna vez os pasa esto… no lo tiréis!!. Con la parte sólida se puede mezclar con otros ingredientes y hacer una especie de paté. Y la parte líquida es un estupendo buttermilk para, por ejemplo, bundts o bizcochos.
A la hora de hacer las patas de las tarántulas recordar dos cosas básicas: las arañas tienes 8 patas aunque las nuestras pueden tener 6 ó 4, que para algo son nuestras!.
Otra cosa importante es que hay que hacer patas derechas y patas izquierdas.
Lo ideal es hacer, con el chocolate derretido, el símbolo de la raíz cuadrada, es decir algo así…√. De este modo podréis pincharla fácilmente al cuerpo y no se caerá.
Uala!! me encantan! son geniales!
ResponderEliminarVoy a enseñárselas a mi madre para ver si las quiere hacer para repartirlas este finde a los niños que vengan pidiendo chuches!! :)
Un beso!
Qué pasada!
ResponderEliminarNo tenía la receta de las trufas con la TM y ahora la tengo con forma de araña, genial!
Besos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¿qué tal a ido Halloween? un éxito, verdad?? Espero que me enseñéis vuestras arañitas de chocolate! besos!!
ResponderEliminarAlucinate!! que original. Aunque parece un poco dificil, aún así la probaré. Gracias.
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