Con este calor y estas temperaturas lo único que nos apetece son postres ligeros y fresquitos.
Podríamos presentar una macedonia de melón o sandía e incluso una con frutas tropicales pero si necesitáis presentar algo con más personalidad os recomiendo este postre de cuajada y frambuesas.
Muy sencillo de preparar se acompaña de unas delicadas frambuesas formando unos pastelitos muy vistosos y ligeros.
Con estas cantidades salen 8 unidades y para realizarlos he utilizado el mismo preparado en polvo que se utiliza para hacer la superfamosa tarta de 3 chocolates. Ya sabéis que se vende en cajas con varios sobres y que se encuentra fácilmente en cualquier supermercado.
Si queréis que este postre de cuajada y frambuesas os quede de 10, servirlo acompañado con un coulis de frutos rojos…sencillamente divino!!
Calentar la leche a temperatura media. Mientras mezclar la nata con el preparado en polvo para cuajada.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego y verter la mezcla de nata. Remover bien para integrar los ingredientes. Poner otra vez la olla al fuego y cuando hierva por segunda vez retirar y repartir en 8 moldes de silicona para cupcakes.
Reservar en la nevera al menos durante 4 horas para que se cuajen.
Transcurrido el tiempo de reposo, desmoldar con cuidado las cuajadas, colocarlas directamente en una bandeja bonita.
Lavar las frambuesas bajo un chorro de agua no demasiado fuerte para que no se estropeen. No dejar a remojo porque pierden sabor. Secarlas delicadamente con papel de cocina.
Reservar las 8 frambuesas más bonita y corta el resto por la mitad. Colocar encima de cada cuajada 10 mitades distribuyéndolas en 2 pisos, es decir, 6 mitades estarán justo encima de la cuajada y el resto estarán encima.
Coronar cada cuajada con una frambuesa entera y una hojita de hierbabuena.
Reservar en frío hasta el momento de servir.
Poner en el vaso la nata y la cuajada, mezclar durante 15 segundos, velocidad 2. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso calentar la leche durante 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Después programar 1 minuto, velocidad 3 y, por el bocal, verter la mezcla de nata y cuajada.
Volver a calentar la mezcla programando 2 minutos, 100º, velocidad 3.
Con cuidado, repartir en 8 moldes de silicona para cupcakes. Reservar en la nevera al menos durante 4 horas para que se cuajen.
Transcurrido el tiempo de reposo, desmoldar con cuidado las cuajadas, colocarlas directamente en una bandeja bonita.
Lavar las frambuesas bajo un chorro de agua no demasiado fuerte para que no se estropeen. No dejar nunca a remojo porque pierden sabor. Secarlas delicadamente con papel de cocina.
Reservar las 8 frambuesas más bonita y corta el resto por la mitad. Colocar encima de cada cuajada 10 mitades distribuyéndolas en 2 pisos, es decir, 6 mitades estarán justo encima de la cuajada y el resto estarán encima.
Coronar cada cuajada con una frambuesa entera y una hojita de hierbabuena.
Reservar en frío hasta el momento de servir.
Más información – Tarta de 3 chocolates
Podríamos presentar una macedonia de melón o sandía e incluso una con frutas tropicales pero si necesitáis presentar algo con más personalidad os recomiendo este postre de cuajada y frambuesas.
Muy sencillo de preparar se acompaña de unas delicadas frambuesas formando unos pastelitos muy vistosos y ligeros.
Con estas cantidades salen 8 unidades y para realizarlos he utilizado el mismo preparado en polvo que se utiliza para hacer la superfamosa tarta de 3 chocolates. Ya sabéis que se vende en cajas con varios sobres y que se encuentra fácilmente en cualquier supermercado.
Si queréis que este postre de cuajada y frambuesas os quede de 10, servirlo acompañado con un coulis de frutos rojos…sencillamente divino!!
INGREDIENTES
- 250 g de leche
- 130 g de nata
- 9 g de preparado en polvo para cuajada
- 40 frambuesas
- 8 hojas pequeñas de menta o hierbabuena
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Calentar la leche a temperatura media. Mientras mezclar la nata con el preparado en polvo para cuajada.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego y verter la mezcla de nata. Remover bien para integrar los ingredientes. Poner otra vez la olla al fuego y cuando hierva por segunda vez retirar y repartir en 8 moldes de silicona para cupcakes.
Reservar en la nevera al menos durante 4 horas para que se cuajen.
Transcurrido el tiempo de reposo, desmoldar con cuidado las cuajadas, colocarlas directamente en una bandeja bonita.
Lavar las frambuesas bajo un chorro de agua no demasiado fuerte para que no se estropeen. No dejar a remojo porque pierden sabor. Secarlas delicadamente con papel de cocina.
Reservar las 8 frambuesas más bonita y corta el resto por la mitad. Colocar encima de cada cuajada 10 mitades distribuyéndolas en 2 pisos, es decir, 6 mitades estarán justo encima de la cuajada y el resto estarán encima.
Coronar cada cuajada con una frambuesa entera y una hojita de hierbabuena.
Reservar en frío hasta el momento de servir.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Poner en el vaso la nata y la cuajada, mezclar durante 15 segundos, velocidad 2. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso calentar la leche durante 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Después programar 1 minuto, velocidad 3 y, por el bocal, verter la mezcla de nata y cuajada.
Volver a calentar la mezcla programando 2 minutos, 100º, velocidad 3.
Con cuidado, repartir en 8 moldes de silicona para cupcakes. Reservar en la nevera al menos durante 4 horas para que se cuajen.
Transcurrido el tiempo de reposo, desmoldar con cuidado las cuajadas, colocarlas directamente en una bandeja bonita.
Lavar las frambuesas bajo un chorro de agua no demasiado fuerte para que no se estropeen. No dejar nunca a remojo porque pierden sabor. Secarlas delicadamente con papel de cocina.
Reservar las 8 frambuesas más bonita y corta el resto por la mitad. Colocar encima de cada cuajada 10 mitades distribuyéndolas en 2 pisos, es decir, 6 mitades estarán justo encima de la cuajada y el resto estarán encima.
Coronar cada cuajada con una frambuesa entera y una hojita de hierbabuena.
Reservar en frío hasta el momento de servir.
Más información – Tarta de 3 chocolates
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