Está claro que en verano lo que más nos gusta es disfrutar del tiempo libre. Por eso tienen tanto éxito las recetas fáciles y rápidas como estas tartaletas de pollo.
En casa nos gustan mucho este tipo de preparaciones porque combinan a la perfección con gazpachos y ensaladas, que es lo que más consumimos. Además son fáciles de transportar lo que nos permite llevarlas también de excursión o a la playa.
Empanadas, quiches y tartaletas se pueden rellenar de mil maneras diferentes pero por su versatilidad he escogido el pollo que es además una carne que, normalmente, gusta a todo el mundo.
Estas tartaletas de pollo se presentan de manera individual pero también se podrían servir en una única pieza, tipo quiche.
Dorar el pollo en el aceite caliente pero sin que tome demasiado color. Mientras pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Retirar el pollo y en el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo hasta que empiecen a estar rendidos.
Agregar de nuevo el pollo, verter el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Agregar el agua, salpimentar y tapar. Dejar cocer unos 10 minutos. Retirar del fuego y si tuviera mucho caldo escurrir.
Cortar los trozos de pollo que sean más grandes para que todos tengan un tamaño homogéneo.
Precalentar el horno a 180º.
Batir el huevo como para tortilla, agregar la nata y salpimentar al gusto. Revolver bien y agregar el pollo con la cebolla bien escurrido. Mezclar para que se integren los ingredientes.
Pincelar cuatro moldes de tartaletas con spray o con unas gotas de aceite. Extender la lámina de hojaldre y cortar en 4 círculos más grandes que la base de las tartaletas.
Colocar cada disco sobre los moldes y acoplarlos hasta que la masa haya tomado la forma. Recortar los bordes y pinchar el fondo con un tenedor para evitar que la masa suba.
Verter el relleno en los moldes y hornearlos durante 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada.
Pelar y trocear la cebolla y el diente de ajo. Picar durante 3 segundos a velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas. Agregar el aceite y pochar durante 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Poner la mariposa en las cuchillas. Agregar el pollo troceado en porciones pequeñas y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, verter el vino y continuar la cocción durante 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar el agua, salpimentar y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Terminado el tiempo, retirar y si tuviera mucho caldo escurrir.
Sin lavar el vaso poner el huevo, la nata y salpimentar al gusto. Batir durante 30 segundos a velocidad 4. Agregar el pollo y la cebolla bien escurrido y mezclar durante 5 segundos, velocidad cuchara.
Precalentar el horno a 180º.
Pincelar cuatro moldes de tartaletas con spray o con unas gotas de aceite. Extender la lámina de hojaldre y cortar en 4 círculos más grandes que la base de las tartaletas.
Colocar cada disco sobre los moldes y acoplarlos hasta que la masa haya tomado la forma. Recortar los bordes y pinchar el fondo con un tenedor para evitar que la masa suba.
Verter el relleno en los moldes y hornearlos durante 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada.
Más información – Empanada de lacón con grelos / Quiche vegetariana
En casa nos gustan mucho este tipo de preparaciones porque combinan a la perfección con gazpachos y ensaladas, que es lo que más consumimos. Además son fáciles de transportar lo que nos permite llevarlas también de excursión o a la playa.
Empanadas, quiches y tartaletas se pueden rellenar de mil maneras diferentes pero por su versatilidad he escogido el pollo que es además una carne que, normalmente, gusta a todo el mundo.
Estas tartaletas de pollo se presentan de manera individual pero también se podrían servir en una única pieza, tipo quiche.
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
- 250 g de pollo deshuesado y troceado
- 30 g de vino blanco
- 60 g de agua
- 1 huevo
- 70 g de nata
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Dorar el pollo en el aceite caliente pero sin que tome demasiado color. Mientras pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Retirar el pollo y en el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo hasta que empiecen a estar rendidos.
Agregar de nuevo el pollo, verter el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Agregar el agua, salpimentar y tapar. Dejar cocer unos 10 minutos. Retirar del fuego y si tuviera mucho caldo escurrir.
Cortar los trozos de pollo que sean más grandes para que todos tengan un tamaño homogéneo.
Precalentar el horno a 180º.
Batir el huevo como para tortilla, agregar la nata y salpimentar al gusto. Revolver bien y agregar el pollo con la cebolla bien escurrido. Mezclar para que se integren los ingredientes.
Pincelar cuatro moldes de tartaletas con spray o con unas gotas de aceite. Extender la lámina de hojaldre y cortar en 4 círculos más grandes que la base de las tartaletas.
Colocar cada disco sobre los moldes y acoplarlos hasta que la masa haya tomado la forma. Recortar los bordes y pinchar el fondo con un tenedor para evitar que la masa suba.
Verter el relleno en los moldes y hornearlos durante 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Pelar y trocear la cebolla y el diente de ajo. Picar durante 3 segundos a velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas. Agregar el aceite y pochar durante 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Poner la mariposa en las cuchillas. Agregar el pollo troceado en porciones pequeñas y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, verter el vino y continuar la cocción durante 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar el agua, salpimentar y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Terminado el tiempo, retirar y si tuviera mucho caldo escurrir.
Sin lavar el vaso poner el huevo, la nata y salpimentar al gusto. Batir durante 30 segundos a velocidad 4. Agregar el pollo y la cebolla bien escurrido y mezclar durante 5 segundos, velocidad cuchara.
Precalentar el horno a 180º.
Pincelar cuatro moldes de tartaletas con spray o con unas gotas de aceite. Extender la lámina de hojaldre y cortar en 4 círculos más grandes que la base de las tartaletas.
Colocar cada disco sobre los moldes y acoplarlos hasta que la masa haya tomado la forma. Recortar los bordes y pinchar el fondo con un tenedor para evitar que la masa suba.
Verter el relleno en los moldes y hornearlos durante 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada.
Más información – Empanada de lacón con grelos / Quiche vegetariana
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