TARTA 3 CHOCOLATES



Hace tiempo que veo esta tarta en los foros y en diferentes blogs y, la verdad, ya tenía ganas de hacerla. Todos coinciden en que es fácil de hacer, cómoda porque se puede preparar la víspera y que tiene un sabor muy bueno…pues todo esto lo reafirmo. Es, sin duda alguna, un éxito asegurado...de las recetas que se repiten.

Sobra decir que yo la hice con la Thermomix pero es tan fácil que también se puede hacer sin ella.

En internet se pueden encontrar varios tipos de recetas y diferentes formas de decorarlas…y todas con una pinta estupenda! Yo he optado por tunear o personalizar la receta y he modificado la base de galletas. Le he añadido unos chips de chocolate que le dan un toque especial!!

TARTA 3 CHOCOLATES

Ingredientes:

140 g de galletas digestive.
55 g de mantequilla, derretida.
3 cucharadas de chips de chocolate.
150 g de chocolate blanco.
150 g de chocolate con leche.
150 g de chocolate negro.
750 g de leche.
750 g de nata.
3 sobres de cuajada.
150 g de azúcar.

Elaboración:

Lo primero que hice fue ponerle un trozo de papel de aluminio bien grande a la base del molde desmontable, después sólo hay que ajustar el resto del molde como si no hubiera papel de aluminio. Cuando la tarta esté hecha resultará mucho más fácil separarla de la base del molde.

Después hay que derretir la mantequilla en el microondas, con menos de 1 minuto será suficiente.

Introducir las galletas digestive en el vaso de la Thermomix y triturarlas con 3 ó 4 golpes de turbo. Añadir la mantequilla derretida y mezclarlo a velocidad 3 durante 30 segundos. 

Verter la mezcla en el molde y aplanarlo bien, hay que tener la precaución de dejarla bien nivelada. 

Añadir los chips de chocolate y aplanar la base de nuevo.

Dejar reposar la base en el refrigerador durante 30 minutos.

Para preparar las capas:

Verter en el vaso de la Thermomix el chocolate con leche, 75 grs. de azúcar, 250 grs. de leche, 250 grs. de nata y uno de los sobres de cuajada. Programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.

Cuando la crema ya esté hecha verter sobre la base de galletas.

Añadir al vaso el chocolate blanco, 250 grs. de leche, 250 grs. de nata y el sobre de cuajada. Esta mezcla no lleva azúcar ya que este tipo de chocolate ya es bastante dulce. Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.

Y por último la capa de chocolate negro. Añadir al vaso el chocolate, 250 grs. de nata, 250 grs. de leche, el azúcar restante y el sobre de cuajada. Programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Verter la mezcla sobre el chocolate blanco.

Dejar enfriar sin moverlo y cuando ya esté frío introducirlo en el refrigerador durante toda la noche.

Observaciones:

Para su elaboración he utilizado un molde de 22 cm de diámetro y 7 cm de alto. Es el que habitualmente utilizo para hacer los bizcochos. Como es desmontable es perfecto para hacer esta tarta.

A la hora de preparar esta tarta hay que tener varias cosas en cuenta.

Esta tarta es rápida de hacer, se tarda una media hora en prepararla pero hay que contar la media hora que tiene que estar la base de galletas en la nevera. Además tiene que estar durante 12 en el refrigerador. 

El orden de las capas no influye en su delicioso sabor, así que aquí cada uno con sus gustos…yo he preferido dejar arriba del todo mi chocolate favorito, el negro!!

Varios secretillos para que salga perfecta:

El primero: se aconseja ir vertiendo despacio la masa caliente a la vez que nos desplazamos por toda la superficie. Así evitaremos que la masa caliente caiga sólo sobre un punto y forme un agujero en la capa que ya tenemos en el molde. En este paso hay que se ayuda de un cucharón de servir sopa o de una cuchara invertida.

El segundo: como las masas llevan cuajada se solidifica bastante rápido, no hace falta meterlo en la nevera entre capa y capa. Eso sí, antes de verter la capa caliente hay que hacer unas rallas con un tenedor sobre la capa solidificada. Así cuando toda la tarta esté cuajada no resbalarán las capas y se quedarán juntas.

El tercero: para desmoldarla nada como meterla una hora en el congelador. De todos modos hay que abrir el molde con cuidado para que no se rompa. Y para separar la tarta de la base ayudarse con el papel aluminio.

11 comentarios :

  1. Dan ganas de utilizar la cuchara golosa y comérsela entera!!!!!

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  2. Es la tarta perfecta para los cumpleaños o para sorprender a los amigos!

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  3. Esta semana la he probado elaborada sin la Termomix (de modo tradicional) y está igual de buena. ¡Con ella, éxito asegurado!

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    1. Cómo has triturado las galletas sin la Thermomix?

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    2. Hola Maika,

      antes de tener la thermomix yo las trituraba con la picadora. Aunque también hay un método rústico popular que es metiendo las galletas en una bolsa y pasándoles un rodillo de amasar galletas o incluso una botella de vidrio!!

      Besos!!

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  4. Una pregunta... que es la cuajada? Soy de México y me encantaría preparar esta receta y pues sinceramente no se que sea eso jejeje :)
    por cierto muy lindo el blog!

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    1. Aquí en españa, venden unos sobres con unos polvos preparados para hacer cuajada. La marca más conocida el la de Royal. No sé si se podría sustituir por otra cosa.
      La textura es parecida a la del yogur, y creo recordar que con un sobre se echa en 1 litro de leche. Ya te lo confirmaré

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  5. La cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo)
    Es lo que pone en la wikipedia, no sé si te servirá como explicación. Aquí en España lo venden ya fabricado como postre tipo yogur.

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  6. Muchas gracias por esta receta. He quedado muy bien ante mis comensales y me he ganado un besito del homenajeado.

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    1. qué suerte...un besito del homenajeado!! Eso vale su peso en oro!! ;)

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  7. Hay alguna forma de arreglar una capa que se ha separado de las otras dos??

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