Cada época o festividad del año tiene una gastronomía propia y asociada. Carnaval tiene muchos platos y sobre todo postres. Así que hoy, martes de Carnaval, bien podría preparar una buena bandeja de "frixuelos" o una "orellas" crujientes pero ¿por qué no innovar un poco con unos cupcakes?.
Quizás en esta entrada tendría que hablar de las virtudes de estos pastelillos que están de moda. Podría hablar de que son fáciles de preparar, que son un éxito asegurado, que son polifacéticos porque sirven tanto como postre o como merienda. Pero sin duda alguna lo mejor es que los podemos disfrazar como nosotros queramos. Simplemente cambiando las cápsulas de papel y el azúcar de colores se convierten en cupcakes navideños o cupcakes enamorados!
A mi, personalmente, me gustan porque son muy vistosos y no requieren grandes conocimientos ni utensilios. El secreto está en mezclar los ingredientes en su justa medida, no hace falta remover mucho. Y la receta es tan sencilla que casi es más fácil prepararlos sin Thermomix que con ella.
Lo peor que tienen es que crean adición, así que seguro que en unas semanas tendré otra receta de cupcakes!!
CUPCAKES DE CARNAVAL A LOS DOS CHOCOLATES
Ingredientes:
Para los Cupcakes:
150 g de mantequilla
150 g de chocolate negro
3 huevos
60 g de azúcar
65 g de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la Cobertura:
225 g de chocolate blanco
225 g de nata
Sprinkles y azúcar de colores para decorar
Preparación:
Cupcakes:
Precalentar el horno a 175º C.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
Derretir la mantequilla y el chocolate negro al baño de vapor. Mezclarlo bien hasta conseguir una crema de textura suave. Reservar.
Batir los huevos y el azúcar con la Thermomix programando 5 minutos velocidad 3 1/2.
Añadir la mezcla de harina que teníamos reservarda y volver a programar 1 minuto velocidad 3.
Finalizado el tiempo añadir la crema de chocolate. Batir durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.
Verter la masa en las cápsulas de papel. Rellenar hasta los 3/4 para que cuando los cupcakes suban tengan espacio libre.
Hornear durante 15 minutos. O hasta que al pinchalos el palo salga limpio.
Una vez que ya estén hechos dejarlos reposar en los moldes pero fuera del horno durante 5 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla para que no se humedezcan.
Cobertura:
Calentar la nata y cuando empiezen a subir las primeras burbujitas la retiramos del calor.
Añadir el chocolate blanco. Remover hasta conseguir que se derrita todo el chocolate. Yo he utilizado perlas de chocolate pero si utiliza chocolate en tableta conviene trocearla para que se derrita más fácilmente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Según se va enfriando va adquiriendo cuerpo.
Una vez que está frío meter en la nevera durante 12 horas.
Cuando la mezcla esté fría y reposada hay que batir como si fuera para hacer nata montada.
Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y decorar los cupcakes.
Observaciones:
El baño de vapor es como si fuera al baño María pero el cuenco donde están los ingredientes no toca el agua caliente.
Los sprinkles son los adornos de colores que véis encima de los cupcakes. Simplemente son decoraciones de azúcar, así que no es obligatorio tenerlos, también se puede utilizar virutillas de chocolate o Lacasitos pequeños para hacer estos ricos cupcakes.
Esta receta está etiquetada "Sin Frutos Secos" pero habrá que verificar que los chocolates tampoco los contengan.
Quizás en esta entrada tendría que hablar de las virtudes de estos pastelillos que están de moda. Podría hablar de que son fáciles de preparar, que son un éxito asegurado, que son polifacéticos porque sirven tanto como postre o como merienda. Pero sin duda alguna lo mejor es que los podemos disfrazar como nosotros queramos. Simplemente cambiando las cápsulas de papel y el azúcar de colores se convierten en cupcakes navideños o cupcakes enamorados!
A mi, personalmente, me gustan porque son muy vistosos y no requieren grandes conocimientos ni utensilios. El secreto está en mezclar los ingredientes en su justa medida, no hace falta remover mucho. Y la receta es tan sencilla que casi es más fácil prepararlos sin Thermomix que con ella.
Lo peor que tienen es que crean adición, así que seguro que en unas semanas tendré otra receta de cupcakes!!
CUPCAKES DE CARNAVAL A LOS DOS CHOCOLATES
Ingredientes:
Para los Cupcakes:
150 g de mantequilla
150 g de chocolate negro
3 huevos
60 g de azúcar
65 g de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la Cobertura:
225 g de chocolate blanco
225 g de nata
Sprinkles y azúcar de colores para decorar
Preparación:
Cupcakes:
Precalentar el horno a 175º C.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
Derretir la mantequilla y el chocolate negro al baño de vapor. Mezclarlo bien hasta conseguir una crema de textura suave. Reservar.
Batir los huevos y el azúcar con la Thermomix programando 5 minutos velocidad 3 1/2.
Añadir la mezcla de harina que teníamos reservarda y volver a programar 1 minuto velocidad 3.
Finalizado el tiempo añadir la crema de chocolate. Batir durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.
Verter la masa en las cápsulas de papel. Rellenar hasta los 3/4 para que cuando los cupcakes suban tengan espacio libre.
Hornear durante 15 minutos. O hasta que al pinchalos el palo salga limpio.
Una vez que ya estén hechos dejarlos reposar en los moldes pero fuera del horno durante 5 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla para que no se humedezcan.
Cobertura:
Calentar la nata y cuando empiezen a subir las primeras burbujitas la retiramos del calor.
Añadir el chocolate blanco. Remover hasta conseguir que se derrita todo el chocolate. Yo he utilizado perlas de chocolate pero si utiliza chocolate en tableta conviene trocearla para que se derrita más fácilmente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Según se va enfriando va adquiriendo cuerpo.
Una vez que está frío meter en la nevera durante 12 horas.
Cuando la mezcla esté fría y reposada hay que batir como si fuera para hacer nata montada.
Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y decorar los cupcakes.
Observaciones:
El baño de vapor es como si fuera al baño María pero el cuenco donde están los ingredientes no toca el agua caliente.
Los sprinkles son los adornos de colores que véis encima de los cupcakes. Simplemente son decoraciones de azúcar, así que no es obligatorio tenerlos, también se puede utilizar virutillas de chocolate o Lacasitos pequeños para hacer estos ricos cupcakes.
Esta receta está etiquetada "Sin Frutos Secos" pero habrá que verificar que los chocolates tampoco los contengan.
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