El brownie es otro de los bizcochos clásicos de la cocina estadounidense de hoy.
Seguro que muchos lo habéis probado, bien en restaurantes o cenas con amigos. También estoy segura de que, incluso, algunos lo habréis personalizado dándole vuestro toque especial.
La verdad es que este bizcocho, denso y con intenso sabor a chocolate, se presta para ser mezclado con diferentes frutos secos; anacardos, nueces de macadamia, pecanas, cacahuetes…
A la hora de presentarlo también vemos que hay diferentes opciones; que si una crema inglesa ligera, que si helados de sabores clásicos o exóticos, que si una salsa de chocolate caliente…
Yo me he decidido por mezclarlo con pepitas de chocolate blanco y pistachos. Y servirlo acompañado de un helado de vainilla. Y tengo que decir que ha quedado muy bueno.
Hacer este bizcocho es de lo más sencillo, no tiene ninguna complicación. Además, como es tan denso, cunde para muchas raciones. Yo he utilizado un molde cuadrado desmontable de 23 x 23 y han salido unas 12 porciones, aunque depende de lo grande o pequeñas que las cortéis.
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de chocolate negro
225 g de harina leudante
125 g de azúcar moreno
4 huevos batidos
75 g de pistachos troceados
100 g de chocolate blanco en lágrimas
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasar y forrar un molde.
Tamizar la harina y reservar.
Pulverizar el azúcar moreno programando 30 segundos pasando de velocidad 5 a 9. Dejar reposar durante 1 minuto con la tapa puesta. Después añadir el azúcar a la harina ya tamizada y remover para mezclar bien los dos ingredientes. Reservar.
Trocear el chocolate programando 10 segundos y pasando de velocidad 5 a 9.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º a velocidad 2. Pasado este tiempo tendremos una crema líquida y brillante de chocolate. Retirar el vaso de la Thermomix y dejar enfriar.
Una vez que el chocolate ya esté tibio, colocar de nuevo el vaso y programar 2 minutos a velocidad 3 e incorporar los huevos batidos por el bocal.
Una vez transcurrido el tiempo programar velocidad 3 e ir incorporando por el bocal cucharadas de la mezcla de harina y azúcar.
Ahora sólo nos queda añadir las pepitas de chocolate blanco y los pistachos troceados. Mezclarlo un durante 20 segundos a velocidad 2, giro a la izquierda.
Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado. Distribuirlo bien con ayuda de una espátula o con el dorso de una cuchara.
Introducir en el horno a media altura. Hornear unos 30 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
Una vez fuera del horno dejarlo entre 15 y 20 minutos en el molde. Después de este tiempo ya se puede desmoldar. Aún estará tibio así que hay que tener cuidado de que no se rompa y dejarlo enfriar completamente sobre rejilla.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasar y forrar un molde.
Tamizar la harina, mezclarla con el azúcar y reservar.
Trocear el chocolate y ponerlo junto con la mantequilla en un bol. Derretir al baño de vapor. Pasado este tiempo tendremos una crema líquida y brillante de chocolate. Retirar y dejar enfriar.
Una vez que el chocolate esté tibio, añadir los huevos y mezclar.
Verter la mezcla resultante en la harina con azúcar que estaba reservada. Batirlo todo bien hasta que los ingredientes estén incorporados.
Ahora sólo nos queda añadir las pepitas de chocolate blanco y los pistachos troceados. Mezclarlo para repartir los diferentes trocitos por toda la masa.
Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado. Distribuirlo bien con ayuda de una espátula o con el dorso de una cuchara.
Introducir en el horno a media altura. Hornear unos 30 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
Una vez fuera del horno dejarlo entre 15 y 20 minutos en el molde. Después de este tiempo ya se puede desmoldar. Aún estará tibio así que hay que tener cuidado de que no se rompa y dejarlo enfriar completamente sobre rejilla.
Al final de la elaboración la masa resulta un poco pesada y puede que se nos ocurra darle unos golpes secos encima de la mesa de trabajo para asentarla mejor en el molde. Yo, personalmente, esto no lo haría ya que me da la sensación de que lo que conseguimos es que las pepitas de chocolate y los pistachos acaben en el fondo del bizcocho.
Espero comentarios de vuestras propias versiones!!
Seguro que muchos lo habéis probado, bien en restaurantes o cenas con amigos. También estoy segura de que, incluso, algunos lo habréis personalizado dándole vuestro toque especial.
La verdad es que este bizcocho, denso y con intenso sabor a chocolate, se presta para ser mezclado con diferentes frutos secos; anacardos, nueces de macadamia, pecanas, cacahuetes…
A la hora de presentarlo también vemos que hay diferentes opciones; que si una crema inglesa ligera, que si helados de sabores clásicos o exóticos, que si una salsa de chocolate caliente…
Yo me he decidido por mezclarlo con pepitas de chocolate blanco y pistachos. Y servirlo acompañado de un helado de vainilla. Y tengo que decir que ha quedado muy bueno.
Hacer este bizcocho es de lo más sencillo, no tiene ninguna complicación. Además, como es tan denso, cunde para muchas raciones. Yo he utilizado un molde cuadrado desmontable de 23 x 23 y han salido unas 12 porciones, aunque depende de lo grande o pequeñas que las cortéis.
Ingredientes:
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de chocolate negro
225 g de harina leudante
125 g de azúcar moreno
4 huevos batidos
75 g de pistachos troceados
100 g de chocolate blanco en lágrimas
Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasar y forrar un molde.
Tamizar la harina y reservar.
Pulverizar el azúcar moreno programando 30 segundos pasando de velocidad 5 a 9. Dejar reposar durante 1 minuto con la tapa puesta. Después añadir el azúcar a la harina ya tamizada y remover para mezclar bien los dos ingredientes. Reservar.
Trocear el chocolate programando 10 segundos y pasando de velocidad 5 a 9.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º a velocidad 2. Pasado este tiempo tendremos una crema líquida y brillante de chocolate. Retirar el vaso de la Thermomix y dejar enfriar.
Una vez que el chocolate ya esté tibio, colocar de nuevo el vaso y programar 2 minutos a velocidad 3 e incorporar los huevos batidos por el bocal.
Una vez transcurrido el tiempo programar velocidad 3 e ir incorporando por el bocal cucharadas de la mezcla de harina y azúcar.
Ahora sólo nos queda añadir las pepitas de chocolate blanco y los pistachos troceados. Mezclarlo un durante 20 segundos a velocidad 2, giro a la izquierda.
Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado. Distribuirlo bien con ayuda de una espátula o con el dorso de una cuchara.
Introducir en el horno a media altura. Hornear unos 30 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
Una vez fuera del horno dejarlo entre 15 y 20 minutos en el molde. Después de este tiempo ya se puede desmoldar. Aún estará tibio así que hay que tener cuidado de que no se rompa y dejarlo enfriar completamente sobre rejilla.
Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasar y forrar un molde.
Tamizar la harina, mezclarla con el azúcar y reservar.
Trocear el chocolate y ponerlo junto con la mantequilla en un bol. Derretir al baño de vapor. Pasado este tiempo tendremos una crema líquida y brillante de chocolate. Retirar y dejar enfriar.
Una vez que el chocolate esté tibio, añadir los huevos y mezclar.
Verter la mezcla resultante en la harina con azúcar que estaba reservada. Batirlo todo bien hasta que los ingredientes estén incorporados.
Ahora sólo nos queda añadir las pepitas de chocolate blanco y los pistachos troceados. Mezclarlo para repartir los diferentes trocitos por toda la masa.
Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado. Distribuirlo bien con ayuda de una espátula o con el dorso de una cuchara.
Introducir en el horno a media altura. Hornear unos 30 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
Una vez fuera del horno dejarlo entre 15 y 20 minutos en el molde. Después de este tiempo ya se puede desmoldar. Aún estará tibio así que hay que tener cuidado de que no se rompa y dejarlo enfriar completamente sobre rejilla.
Sugerencias:
Al final de la elaboración la masa resulta un poco pesada y puede que se nos ocurra darle unos golpes secos encima de la mesa de trabajo para asentarla mejor en el molde. Yo, personalmente, esto no lo haría ya que me da la sensación de que lo que conseguimos es que las pepitas de chocolate y los pistachos acaben en el fondo del bizcocho.
Espero comentarios de vuestras propias versiones!!
Una exquisitez, me gusta mucho el toque original de los pistachos, seguro que enriquece mucho el sabor.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
un besazo y buen finde
Qué delicia, el próximo que haga lo hago como el tuyo! :)
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog!
Un saludo!
Gracias chicas!!
ResponderEliminarLa verdad es que mi opinión es un poco subjetiva a la hora de hablar de chocolate porque m'encanta!
Os animo a que lo hagáis, no quedarán ni las migas!!
1b7
Yo de chocolate nada, pero que bien te ha quedado, con los pistachos debe ser muy rico.
ResponderEliminarBesos
Kako: me dejas alucinada con lo del chocolate!! ¿cómo haces para vivir sin él?
ResponderEliminar1b7
Hola!!!! Con esta receta me quedo a seguirte, me encantan los brownies y este con pistachos debe estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos :)
www.saboracielo.blogspot.com
bienvenida Alia!!
EliminarYo también soy una apasionada de los brownies, ahora quiero empezar con los blondies...que peligro!!
Besos!