Se ha hecho de rogar pero ya tenemos nombre para esta deliciosa tarta de Oreo y chocolate negro. Sin duda el nombre le viene que ni pintado porque es una provocación tanto para la vista como para el paladar.
Aunque hay recetas con chocolate muy ricas como las Galletas Sorpresa o las Trufas, esta en particular me encanta porque sólo necesitamos 4 ingredientes básicos: galletas Oreo, mantequilla, nata y, por supuesto, chocolate. Los cacahuetes recubiertos son opcionales y siempre se pueden sustituir por cualquier otro adorno como Lacasitos o frutos secos.
Os podéis imaginar que es una de mis preparaciones favoritas y estoy segura de que pronto se convertirá en vuestro postre preferido. Y es que razones no le faltan: se hace en menos de 30 minutos, se puede hacer la víspera, no necesita horno y además es muy fácil de transportar.
Con estas características ¿es o no una provocación?
Para la base
Derretir la mantequilla en el microondas pero sin que llegue a hervir. Lo mejor es programar de 15 en 15 segundos, así se funde de manera homogénea y segura.
Triturar las galletas hasta convertirlas en migas. Se puede hacer con picadora o incluso poniéndolas en una bolsa y pasando repetidamente un rodillo de estirar masas.
Colocar las galletas en un bol, agregar la mantequilla derretida y mezclar bien hasta que los ingredientes estén integrados. Verter el contenido en un molde rectangular. El de la foto es de 36 x 12 cm. Presionar bien contra la superficie y cubrir también los laterales. Reservar en la nevera mientras se hace el relleno.
En una olla amplia, calentar la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Añadir el chocolate y la mantequilla y dejar reposar durante 5 minutos. Después batir con varillas manuales para que todos los ingredientes se integren verificando que no quede ningún trozo de chocolate sin derretir.
Verter la mezcla de chocolate en el molde sobre la base de Oreo que teníamos reservada.
Decorar al gusto utilizando alguna galleta, Lacasitos o frutos secos recubiertos de chocolate.
Refrigerar como mínimo durante 2 horas aunque es mejor hacerla la víspera.
Derretir la mantequilla en el microondas pero sin que llegue a hervir. Lo mejor es programar de 15 en 15 segundos, así se funde de manera homogénea y segura.
Poner las galletas en el vaso limpio y seco de la Thermomix. Romperlas un poco para facilitar la operación de triturado. Programar 10 segundos, velocidad 5. Abrir la tapa y comprobar que las galletas se han convertido en migas.
Añadir la mantequilla derretida y programar 10 segundos, velocidad 4. Verter el contenido en un molde rectangular. El de la foto es de 36 x 12 cm. Presionar bien contra la superficie y cubrir también los laterales. Reservar en la nevera mientras se hace el relleno.
En el vaso limpio poner la nata, calentarla programando 4 minutos, 90º, velocidad 1. Añadir el chocolate y la mantequilla y dejar reposar durante 5 minutos. Después batir durante 30 segundos, velocidad 2 para que todos los ingredientes se integren verificando que no quede ningún trozo de chocolate sin derretir.
Verter la mezcla de chocolate en el molde sobre la base de Oreo que teníamos reservada.
Decorar al gusto utilizando alguna galleta, Lacasitos o frutos secos recubiertos de chocolate.
Refrigerar como mínimo durante 2 horas aunque es mejor hacerla la víspera.
A la hora de servir sólo tendréis que desmoldarla y ponerla sobre una bandeja bonita.
Si entre los comensales hay alérgicos a los frutos secos, utiliza Smarties para decorar, además de ser seguros darán un toque de color a la tarta.
Si queréis preparar esta tentación en un molde redondo de 20 cm sólo tendréis que hacer la base como indica y doblar las cantidades del relleno.
Más información – Galletas Sorpresa / Trufas de doble chocolate
Aunque hay recetas con chocolate muy ricas como las Galletas Sorpresa o las Trufas, esta en particular me encanta porque sólo necesitamos 4 ingredientes básicos: galletas Oreo, mantequilla, nata y, por supuesto, chocolate. Los cacahuetes recubiertos son opcionales y siempre se pueden sustituir por cualquier otro adorno como Lacasitos o frutos secos.
Os podéis imaginar que es una de mis preparaciones favoritas y estoy segura de que pronto se convertirá en vuestro postre preferido. Y es que razones no le faltan: se hace en menos de 30 minutos, se puede hacer la víspera, no necesita horno y además es muy fácil de transportar.
Con estas características ¿es o no una provocación?
- 300 g de galletas Oreo
- 125 g de mantequilla
- 200 g de chocolate negro 62%
- 200 g de nata
- 60 g de mantequilla
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Derretir la mantequilla en el microondas pero sin que llegue a hervir. Lo mejor es programar de 15 en 15 segundos, así se funde de manera homogénea y segura.
Triturar las galletas hasta convertirlas en migas. Se puede hacer con picadora o incluso poniéndolas en una bolsa y pasando repetidamente un rodillo de estirar masas.
En una olla amplia, calentar la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Añadir el chocolate y la mantequilla y dejar reposar durante 5 minutos. Después batir con varillas manuales para que todos los ingredientes se integren verificando que no quede ningún trozo de chocolate sin derretir.
Verter la mezcla de chocolate en el molde sobre la base de Oreo que teníamos reservada.
Decorar al gusto utilizando alguna galleta, Lacasitos o frutos secos recubiertos de chocolate.
Refrigerar como mínimo durante 2 horas aunque es mejor hacerla la víspera.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Derretir la mantequilla en el microondas pero sin que llegue a hervir. Lo mejor es programar de 15 en 15 segundos, así se funde de manera homogénea y segura.
Poner las galletas en el vaso limpio y seco de la Thermomix. Romperlas un poco para facilitar la operación de triturado. Programar 10 segundos, velocidad 5. Abrir la tapa y comprobar que las galletas se han convertido en migas.
Añadir la mantequilla derretida y programar 10 segundos, velocidad 4. Verter el contenido en un molde rectangular. El de la foto es de 36 x 12 cm. Presionar bien contra la superficie y cubrir también los laterales. Reservar en la nevera mientras se hace el relleno.
En el vaso limpio poner la nata, calentarla programando 4 minutos, 90º, velocidad 1. Añadir el chocolate y la mantequilla y dejar reposar durante 5 minutos. Después batir durante 30 segundos, velocidad 2 para que todos los ingredientes se integren verificando que no quede ningún trozo de chocolate sin derretir.
Verter la mezcla de chocolate en el molde sobre la base de Oreo que teníamos reservada.
Decorar al gusto utilizando alguna galleta, Lacasitos o frutos secos recubiertos de chocolate.
Refrigerar como mínimo durante 2 horas aunque es mejor hacerla la víspera.
SUGERENCIAS
A la hora de servir sólo tendréis que desmoldarla y ponerla sobre una bandeja bonita.
Si entre los comensales hay alérgicos a los frutos secos, utiliza Smarties para decorar, además de ser seguros darán un toque de color a la tarta.
Si queréis preparar esta tentación en un molde redondo de 20 cm sólo tendréis que hacer la base como indica y doblar las cantidades del relleno.
Más información – Galletas Sorpresa / Trufas de doble chocolate
Se ve delicioso en verdad es una provocación y a quien no le gusta el chocolate. graccias por la receta.
ResponderEliminarLa verdad es que es un placer compartir recetas como esta porque sé, a ciencia cierta, que gustan a todos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario!!
Ummmmm.... Habrá que animarse a hacerla!!!!
ResponderEliminarsí, sí anímate y me cuentas!!
Eliminar1b7!
Vengo a ver tus recetas por recomendación de una amiga y ésta me la apunto directamente para el cumple de mi niño, que es la semana que viene. Es imposible resistirse...uuummmmm.
ResponderEliminarUn saludo.
Bienvenida Princesa Pastelera!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta tarta. Ya verás que rica está!
Si necesitas cualquier cosilla, aquí estoy!
besos
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarLo está, lo está!!
EliminarSi la preparáis me gustaría ver las fotos en mi muro de Facebook.
Ahh! y gracias por vuestro comentario.
Pues ya la he hecho y está en la nevera....
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