Este es el fin de semana perfecto para hornear un buen bundt cake. El calor del horno, el aroma que deja en casa y el momento de degustarlo con una bebida son los pequeños placeres de la vida.
Este bundt cake de miel se suma a la lista de los preparados en otras ocasiones; de boniato, de vainilla, de chocolate y coco…Este me ha gustado mucho porque los ingredientes son muy comunes, de los que tenemos en casa. También por su color dorado y el agradable olor que desprende después de horneado.
Su textura es muy suave y aunque lleve miel y azúcar no es empachoso, aunque creo que el secreto está en utilizar la piel de limón para equilibrar sabores.
No dejéis de probarlo porque es muy fácil de hacer, además cunde para 10 personas, así que es perfecto para una merienda o para llevar a la oficina y sorprender a los compañeros.
Montar las claras a punto de nieve con el pellizco de sal. Reservar
Pulverizar el azúcar hasta que esté fina. Agregar la piel de limón y pulverizar de nuevo.
En un cuenco grande mezclar el azúcar, con el aceite, la miel y la canela. Remover hasta que obtener una mezcla ligera y homogénea.
Añadir las yemas una a una, incorporándolas bien antes de añadir la siguiente.
En otro cuenco, mezclar la harina con la levadura seca.
Añadir cucharadas de harina al cuenco de la masa líquida. Mezclar bien entre cucharada y cucharada.
Una vez integrada toda la harina, incorporar las clara montadas realizando movimientos suaves y envolventes.
Tapar con film transparente y dejar reposar durante 1 hora en un lugar sin corrientes y templado.
Precalentar el horno a 200º, con calor arriba y abajo, sin ventilador ni turbo.
Engrasar con spray un molde de Bundt cake y verter la masa en él.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. Hornear durante unos 50 minutos, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Si durante la cocción la parte de arriba se tuesta demasiado cubrirla con un papel de aluminio.
Una vez horneado, retirar y dejar reposar durante unos 5 minutos dentro del molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el pellizco de sal a punto de nieve programando 6 minutos, a velocidad 3 ½. Retirar y reservar.
Pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añadir la piel de limón y repetir la operación, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Colocar de nuevo la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite, la miel y la canela. Programar 5 minutos, velocidad 2 ½.
Programar velocidad 2 sin tiempo. Añadir las yemas por el bocal dejando 30 segundos entre una y otra, hasta terminar con las 6 unidades.
Mientras mezclar en un cuenco la harina con la levadura seca.
Ahora programar velocidad 1 ½ sin tiempo e ir añadiendo por el bocal cucharadas de la mezcla de harina. Finalizado el proceso retirar la masa a un cuenco amplio.
Incorporar las claras montadas que teníamos reservadas, realizando movimientos suaves y envolventes.
Tapar con film transparente y dejar reposar durante 1 hora en un lugar sin corrientes y templado.
Precalentar el horno a 200º, con calor arriba y abajo, sin ventilador ni turbo.
Engrasar con spray un molde de Bundt cake y verter la masa en él.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. Hornear durante unos 50 minutos, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Si durante la cocción la parte de arriba se tuesta demasiado cubrirla con un papel de aluminio.
Una vez horneado, retirar y dejar reposar durante unos 5 minutos dentro del molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Espolvorear el azúcar glas sobre el Bundt cake de miel utilizando un colador de malla fina.
Más información – Bundt cake de boniato con sirope de bourbon / Bundt Cake de vainilla / Bundt cake de chocolate con túnel de coco
Este bundt cake de miel se suma a la lista de los preparados en otras ocasiones; de boniato, de vainilla, de chocolate y coco…Este me ha gustado mucho porque los ingredientes son muy comunes, de los que tenemos en casa. También por su color dorado y el agradable olor que desprende después de horneado.
Su textura es muy suave y aunque lleve miel y azúcar no es empachoso, aunque creo que el secreto está en utilizar la piel de limón para equilibrar sabores.
No dejéis de probarlo porque es muy fácil de hacer, además cunde para 10 personas, así que es perfecto para una merienda o para llevar a la oficina y sorprender a los compañeros.
INGREDIENTES
- 250 g de azúcar blanquilla
- 300 g de miel
- La piel de un limón
- 200 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de canela
- 6 yemas
- 6 claras
- 350 g de harina de fuerza
- 2 sobres de levadura seca (de panadería)
- 1 pellizco de sal
- Spray o aceite para engrasar el molde
- 2 cucharadas de azúcar glas para la decoración
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Montar las claras a punto de nieve con el pellizco de sal. Reservar
Pulverizar el azúcar hasta que esté fina. Agregar la piel de limón y pulverizar de nuevo.
En un cuenco grande mezclar el azúcar, con el aceite, la miel y la canela. Remover hasta que obtener una mezcla ligera y homogénea.
Añadir las yemas una a una, incorporándolas bien antes de añadir la siguiente.
En otro cuenco, mezclar la harina con la levadura seca.
Añadir cucharadas de harina al cuenco de la masa líquida. Mezclar bien entre cucharada y cucharada.
Una vez integrada toda la harina, incorporar las clara montadas realizando movimientos suaves y envolventes.
Tapar con film transparente y dejar reposar durante 1 hora en un lugar sin corrientes y templado.
Precalentar el horno a 200º, con calor arriba y abajo, sin ventilador ni turbo.
Engrasar con spray un molde de Bundt cake y verter la masa en él.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. Hornear durante unos 50 minutos, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Si durante la cocción la parte de arriba se tuesta demasiado cubrirla con un papel de aluminio.
Una vez horneado, retirar y dejar reposar durante unos 5 minutos dentro del molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el pellizco de sal a punto de nieve programando 6 minutos, a velocidad 3 ½. Retirar y reservar.
Pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añadir la piel de limón y repetir la operación, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Colocar de nuevo la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite, la miel y la canela. Programar 5 minutos, velocidad 2 ½.
Programar velocidad 2 sin tiempo. Añadir las yemas por el bocal dejando 30 segundos entre una y otra, hasta terminar con las 6 unidades.
Mientras mezclar en un cuenco la harina con la levadura seca.
Ahora programar velocidad 1 ½ sin tiempo e ir añadiendo por el bocal cucharadas de la mezcla de harina. Finalizado el proceso retirar la masa a un cuenco amplio.
Incorporar las claras montadas que teníamos reservadas, realizando movimientos suaves y envolventes.
Tapar con film transparente y dejar reposar durante 1 hora en un lugar sin corrientes y templado.
Precalentar el horno a 200º, con calor arriba y abajo, sin ventilador ni turbo.
Engrasar con spray un molde de Bundt cake y verter la masa en él.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. Hornear durante unos 50 minutos, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Si durante la cocción la parte de arriba se tuesta demasiado cubrirla con un papel de aluminio.
Una vez horneado, retirar y dejar reposar durante unos 5 minutos dentro del molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
DECORACIÓN
Espolvorear el azúcar glas sobre el Bundt cake de miel utilizando un colador de malla fina.
Más información – Bundt cake de boniato con sirope de bourbon / Bundt Cake de vainilla / Bundt cake de chocolate con túnel de coco
Qué pintaza tiene el bundt!! lo voy a hacer seguro, porque me encantan los bizcochos que llevan miel.
ResponderEliminarUn saludo.
Como me alegra que os animéis a preparar las recetas!!
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besos!