GALLETAS ESQUELETOS DE HALLOWEEN


Tenía muchas ganas de hacer estas galletas por varias razones. La primera es que hacía meses que había comprado el sirope de arce y no había encontrado una receta con la que estrenarlo. La segunda razón es porque nunca había decorado galletas. Y la tercera y más contundente es que, cómo ya os dije en la receta de los Cupcakes de Calabaza, me encanta Halloween.

Además me he enterado que mi sobrina Estela también comparte el mismo gusto, así que quería publicar una receta que fuera fácil y apetecible para que se animara a hacerla!!

Mirándolas bien uno puede pensar que nunca he leído los tutoriales de Bea o de Karen’s Cookie. Y que jamás he visto videos en YouTube sobre cómo decorar galletas. Pero no es cierto, todo lo tengo guardado en “mis favoritos” pero como bien dicen los expertos “la glasa tiene vida propia”.

Ahora que ya sé como superar ciertas dificultades seguro que me animo y lo intento con otras galletas. Lo que sí que puedo decir es que me ha gustado mucho y he disfrutado de lo lindo toda la tarde!!

Por cierto, el sabor de las galletas es sensacional, mucho más sofisticado de lo que creía!!. Así que seguro que las hago otro día pero con una forma más clásica, o sea, redondas o rectangulares…ya veré!

Ingredientes para las galletas:

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar moreno
140 g de sirope de arce
325 g de harina
5 g (1 tsp) de jengibre en polvo
5 g (1 tsp) de mix de especias
5 g (1 tsp) de levadura

Preparación con Thermomix:

Tamizar la harina junto con el jengibre, el mix de especias y la levadura. Reservar.

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso el azúcar moreno y la mantequilla. Programar 4 minutos a velocidad 3 ½. Parar, de vez en cuando, la máquina para bajar los restos hacia las cuchillas.

Una vez terminado el tiempo añadir los 140 g de sirope de arce y la mezcla con harina que teníamos tamizada y reservada. Programar 10 segundos velocidad 5 para mezclarlo todo. A continuación programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga para amasar.

Cortar un trozo de film transparente lo suficientemente grande como para envolver la masa. Retirarla del vaso sobre el film. Tapar y meter en la nevera durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 190º.

Pasado el tiempo sacar la masa, cortarla en dos trozos. Quedarse con uno de los trozos. El otro envolverlo y dejarlo mientras en la nevera.

Colocar la masa entre dos hojas de papel sulfurizado o de hornear. Estirar hasta conseguir un grosor de 5 mm. Cortar las galletas utilizando un cortador con forma de hombrecito.

Ir colocando las galletas en las bandejas de horno cubiertas de papel sulfurizado o similar.

Cuando ya tengamos toda la masa recortada hornear a 190º durante 10 minutos. También sabremos que están listas cuando empiecen a tomar color por los bordes.

Sacarlas de horno y dejarlas reposar un par de minutos en la misma bandeja. Después retirarlas a una rejilla para que se enfríen completamente. En este paso puede que veamos que las galletas están blandas y nos entre la duda de si estarán bien hechas pero no hay de qué asustarse. Están perfectas y al enfriarse se irán endureciendo.


Preparación tradicional:

Tamizar la harina junto con el jengibre, el mix de especias y la levadura. Reservar.

Colocar la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batirlo con unas varillas, mejor si son eléctricas, hasta obtener una crema suave.

A continuación añadir los 140 g de sirope de arce y la mezcla con harina que teníamos tamizada y reservada, mezclar hasta obtener una masa manejable y homogénea.

Cortar un trozo de film transparente lo suficientemente grande como para envolver la masa. Retirarla del vaso sobre el film. Tapar y meter en la nevera durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 190º.

Pasado el tiempo sacar la masa, cortarla en dos trozos. Quedarse con uno de los trozos. El otro envolverlo y dejarlo mientras en la nevera.

Colocar la masa entre dos hojas de papel sulfurizado o de hornear. Estirar hasta conseguir un grosor de 5 mm. Cortar las galletas utilizando un cortador con forma de hombrecito.

Ir colocando las galletas en las bandejas de horno cubiertas de papel sulfurizado o similar.

Cuando ya tengamos toda la masa recortada hornear a 190º durante 10 minutos. También sabremos que están listas cuando empiecen a tomar color por los bordes.

Sacarlas de horno y dejarlas reposar un par de minutos en la misma bandeja. Después retirarlas a una rejilla para que se enfríen completamente. En este paso puede que veamos que las galletas están blandas y nos entre la duda de si estarán bien hechas pero no hay de qué asustarse. Están perfectas y al enfriarse se irán endureciendo.


Ingredientes para la glasa:

1 clara de huevo
200 g de azúcar glas
3 g (½ tsp) de cremor tártaro

Preparación con Thermomix:

Tamizar el azúcar glas.

Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter la clara con cremor tártaro en el vaso y batir 15 segundos velocidad 3 ½.

A continuación programar velocidad 3 sin tiempo e introducir por el bocal 1/3 de azúcar. Dejar pasar unos 30 segundos y añadir otro tercio del azúcar. Después de 1 minuto añadir lo que nos queda de azúcar y batir durante otro minuto.

Si veis que la glasa se ha quedado muy sólida se pueden echar unas gotas de agua pero poco a poco.

Si veis que la glasa se ha quedado muy líquida se puede añadir un poco más de azúcar glas pero siempre tamizada.

Preparación tradicional:

Tamizar el azúcar glas.

Batir la clara con el cremor tártaro, mejor si se utiliza unas varillas eléctricas.

A continuación añadir 1/3 de azúcar que teníamos reservado. Batir hasta que se haya integrado bien y volver a añadir otro tercio del azúcar. Después de 1 minuto añadir lo que nos queda de azúcar y batir durante 1 minuto.

Si veis que la glasa se ha quedado muy sólida se pueden echar unas gotas de agua pero poco a poco.

Si veis que la glasa se ha quedado muy líquida se puede añadir un poco más de azúcar glas pero siempre tamizada.

2 comentarios :

  1. Jojo! Voy a convencer a papá para que me haga esas galletas y esos cupcakes, que tienen una pinta...ñaaam!
    Besos:)

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  2. gracias por las recetas

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