CARAMELO LÍQUIDO


Cada vez me gusta más cocinar, sobre todo cuando quien trabaja es la Thermomix!

Hacer caramelo no es ningún secreto, siempre se ha hecho poniendo azúcar al fuego. Pero ahora es mucho más cómodo ya que se puede hacer en 10 minutos y lo mejor es que sólo tengo que estar atenta al pitido de la máquina. Mientras puedo estar haciendo otras cosas.

Para esta receta se utiliza azúcar invertido que, como ya sabemos, no hace falta comprarlo porque se puede hacer en casita.

El uso que le doy a este caramelo líquido es el de siempre, para flanes, púdines o helados. La verdad es que no sé cuantas semanas aguanta porque no le doy tiempo a que caduque!

Os enamoraréis de este tipo de recetas o trucos que nos alegran la vida!


INGREDIENTES:

25 g de azúcar invertido
50 g de agua a temperatura ambiente
100 g de azúcar moreno

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso el azúcar moreno y el invertido, programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.

Cuando la máquina nos pite añadir el agua y programar otros 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Transcurrido el tiempo ya tendremos el caramelo líquido. Guardar a temperatura ambiente en un frasco o bote de cristal limpio y bien cerrado.


1 comentario :

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