Aún no me puedo creer que de mi varita mágica haya salido una receta como esta. Con este ceviche de langostinos queda oficialmente estrenada la sección de pescados y mariscos…¡no todo iba a ser galletas y helados!
Del ceviche sabía lo fundamental; receta típica latinoamericana a base de pescado o marisco marinado con limas o limones, ligeramente picante gracias a los chiles o ajís y a la cebolla morada, con un toque a cilantro y que se sirve con aguacates.
En sí misma la combinación resulta chocante pero cuando lo pruebas se te quedan todos los sabores grabados en la memoria. Cada uno juega un papel especial aportando sutiles matices picantes, refrescantes, crujientes…
Hay grandes recetas de ceviche de pescado pero, personalmente, esta hecha de langostinos me tiene enamorada. Quizás por ser una receta muy fácil y rápida de preparar. Además de ser muy aparente, de esas que puedes hacer para quedar como un profesional.
Aunque lo mejor de todo es que no deja olor a pescado en la cocina. Al contrario, sólo se nota un fresco olor a lima. Y el ceviche es tan refrescante que te apetece tomártelo a todas horas.
Las cantidades que os pongo son para una sola persona. Perfecta para hacerla cuando estéis solos en casa y si tenéis invitados sólo hay que multiplicar por el número de comensales.
INGREDIENTES
Pelar los langostinos, retirando también las cabezas y los hilos negros que tienen todo a lo largo del lomo. Cortar cada langostino en tres trozos y reservar en un cuenco amplio.
Pelar y trocear la cebolla morada. Lavar y retirar las semillas interiores del chile rojo. Trocear también y reservar ambas hortalizas en el cuenco con los langostinos.
Lavar, secar y picar las hojas de cilantro. Agregarlas al cuenco junto con el ketchup, la mostaza y la salsa Worcestershire. Regar con el zumo de las limas, salpimentar y mezclar bien para que se combinen todos los sabores.
Tapar y guardar en la nevera durante 20 minutos.
Mientras pelar y trocear el aguacate en cubos de 1 cm. Reservar en cuenco, copa o ensaladera bonita, agregar el maíz dulce.
Transcurrido el tiempo, escurrir los ingredientes del marinado y disponerlos en el recipiente de servir con el aguacate y el maíz dulce. Mezclar y aliñar con unas gotas de aceite de oliva.
Servir enseguida para que los ingredientes estén aún fríos.
Esta receta está igual de buena con gambones. Mejor frescos que congelados aunque también se puede hacer siempre que estén descongelados antes de marinarlos.
Servir acompañado de tortillas o tostadas bien crujientes.
Más información – Galleta del millonario / Helado de naranja
Del ceviche sabía lo fundamental; receta típica latinoamericana a base de pescado o marisco marinado con limas o limones, ligeramente picante gracias a los chiles o ajís y a la cebolla morada, con un toque a cilantro y que se sirve con aguacates.
En sí misma la combinación resulta chocante pero cuando lo pruebas se te quedan todos los sabores grabados en la memoria. Cada uno juega un papel especial aportando sutiles matices picantes, refrescantes, crujientes…
Hay grandes recetas de ceviche de pescado pero, personalmente, esta hecha de langostinos me tiene enamorada. Quizás por ser una receta muy fácil y rápida de preparar. Además de ser muy aparente, de esas que puedes hacer para quedar como un profesional.
Aunque lo mejor de todo es que no deja olor a pescado en la cocina. Al contrario, sólo se nota un fresco olor a lima. Y el ceviche es tan refrescante que te apetece tomártelo a todas horas.
Las cantidades que os pongo son para una sola persona. Perfecta para hacerla cuando estéis solos en casa y si tenéis invitados sólo hay que multiplicar por el número de comensales.
INGREDIENTES
- 5 langostinos frescos
- ¼ de cebolla morada
- ¼ de chile rojo
- 2 limas
- 1 cucharada sopera rasa de ketchup
- 1 cucharada sopera rasa de mostaza clásica
- Las hojas de 5 ramas de cilantro
- 4 o 5 gotas de salsa Worcestershire o Perrins
- ½ aguacate
- 1 cucharada sopera de maíz dulce
- Unas gotas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pelar los langostinos, retirando también las cabezas y los hilos negros que tienen todo a lo largo del lomo. Cortar cada langostino en tres trozos y reservar en un cuenco amplio.
Pelar y trocear la cebolla morada. Lavar y retirar las semillas interiores del chile rojo. Trocear también y reservar ambas hortalizas en el cuenco con los langostinos.
Lavar, secar y picar las hojas de cilantro. Agregarlas al cuenco junto con el ketchup, la mostaza y la salsa Worcestershire. Regar con el zumo de las limas, salpimentar y mezclar bien para que se combinen todos los sabores.
Tapar y guardar en la nevera durante 20 minutos.
Mientras pelar y trocear el aguacate en cubos de 1 cm. Reservar en cuenco, copa o ensaladera bonita, agregar el maíz dulce.
Transcurrido el tiempo, escurrir los ingredientes del marinado y disponerlos en el recipiente de servir con el aguacate y el maíz dulce. Mezclar y aliñar con unas gotas de aceite de oliva.
Servir enseguida para que los ingredientes estén aún fríos.
SUGERENCIAS
Esta receta está igual de buena con gambones. Mejor frescos que congelados aunque también se puede hacer siempre que estén descongelados antes de marinarlos.
Servir acompañado de tortillas o tostadas bien crujientes.
Más información – Galleta del millonario / Helado de naranja
Tiene una pinta estupenda! . Seguramente me guste mas que el de pescado porque no me gusta el pescado crudo...
ResponderEliminarEspero que te animes porque está de rechupete...y tan fácil qu e no da pereza!!
EliminarBesos!!