Ahora que se acerca la Navidad y los días festivos seguro que muchos de vosotros estáis buscando como locos recetas o manualidades para entretener a los pequeños. El ciberespacio está lleno de buenas ideas como estas rocas crujientes de chocolate y almendras.
Son tan fáciles y rápidas de preparar que os encantarán y apuesto a que los niños se quedarán alucinados al ver sus copos de maíz del desayuno convertidos en un pequeño y elegante tentempié. Además como no hacen falta ni moldes, ni aparatos complicados se pueden preparar aunque estéis perdidos en medio de las montañas.
Seguro que estáis pensando que son ideales para regalar y estoy totalmente de acuerdo. Sólo hacen falta bolsitas de plástico pequeñas, lazos y etiquetas, como estas de Mushy que son tan lindas. Recordad que con estas cantidades salen 12 rocas de 15 gramos cada una. Podéis colocar 3 rocas en cada bolsa y será un regalito estupendo.
Tostar las almendras durante 5 minutos a 180º. Para que no se quemen lo mejor es removerlas con una cuchara cada 2 minutos. Retirar cuando tengan un color dorado.
Mientras derretir el chocolate al baño de vapor.
Poner en un cuenco amplio los copos de maíz, triturarlos con la mano hasta que convertirlos en trozos pequeños, sin llegar a destrozar del todo.
Reservar una cucharada de almendras y mezclar el resto con los copos. Verter el chocolate derretido por encima y remover con una cuchara hasta que toda la mezcla esté chocolateada. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras, picar las almendras reservadas hasta convertirlas en polvo.
Con una cuchara o un sacabolas de helado coger porciones de la mezcla y ponerlas en una bandeja que quepa en la nevera. Espolvorearlas con el polvo de almendras e introducir la bandeja en el frigorífico durante, al menos, 3 horas.
A la hora de servir, colocarlas en cuenco amplio o una bandeja bonita y esperar 5 minutos antes de llevarlas a la mesa para que no estén tan frías.
Tostar las almendras durante 5 minutos a 180º. Para que no se quemen lo mejor es removerlas con una cuchara cada 2 minutos. Retirar cuando tengan un color dorado.
Mientras, colocar el chocolate en vaso bien seco, si no se corta y no funde, trocear durante 10 segundos a velocidad 5-7. Programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.
Poner en un cuenco amplio los copos de maíz, triturarlos con la mano hasta que convertirlos en trozos pequeños, sin llegar a destrozar del todo.
Reservar una cucharada de almendras tostadas y mezclar el resto con los copos. Verter el chocolate derretido por encima y remover con una cuchara hasta que toda la mezcla esté chocolateada. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras, picar las almendras reservadas hasta convertirlas en polvo.
Con una cuchara o un sacabolas de helado coger porciones de la mezcla y ponerlas en una bandeja que quepa en la nevera. Espolvorearlas con el polvo de almendras e introducir la bandeja en el frigorífico durante, al menos, 3 horas.
A la hora de servir, colocarlas en cuenco amplio o una bandeja bonita y esperar 5 minutos antes de llevarlas a la mesa para que no estén tan frías
Más información – Galletas Rudolph / Mushy
Son tan fáciles y rápidas de preparar que os encantarán y apuesto a que los niños se quedarán alucinados al ver sus copos de maíz del desayuno convertidos en un pequeño y elegante tentempié. Además como no hacen falta ni moldes, ni aparatos complicados se pueden preparar aunque estéis perdidos en medio de las montañas.
Seguro que estáis pensando que son ideales para regalar y estoy totalmente de acuerdo. Sólo hacen falta bolsitas de plástico pequeñas, lazos y etiquetas, como estas de Mushy que son tan lindas. Recordad que con estas cantidades salen 12 rocas de 15 gramos cada una. Podéis colocar 3 rocas en cada bolsa y será un regalito estupendo.
INGREDIENTES
- 150 g de chocolate negro
- 20 g de almendras cortadas en bastones
- 60 g de copos de maíz tostados (cereales para el desayuno)
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Tostar las almendras durante 5 minutos a 180º. Para que no se quemen lo mejor es removerlas con una cuchara cada 2 minutos. Retirar cuando tengan un color dorado.
Mientras derretir el chocolate al baño de vapor.
Poner en un cuenco amplio los copos de maíz, triturarlos con la mano hasta que convertirlos en trozos pequeños, sin llegar a destrozar del todo.
Reservar una cucharada de almendras y mezclar el resto con los copos. Verter el chocolate derretido por encima y remover con una cuchara hasta que toda la mezcla esté chocolateada. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras, picar las almendras reservadas hasta convertirlas en polvo.
Con una cuchara o un sacabolas de helado coger porciones de la mezcla y ponerlas en una bandeja que quepa en la nevera. Espolvorearlas con el polvo de almendras e introducir la bandeja en el frigorífico durante, al menos, 3 horas.
A la hora de servir, colocarlas en cuenco amplio o una bandeja bonita y esperar 5 minutos antes de llevarlas a la mesa para que no estén tan frías.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Tostar las almendras durante 5 minutos a 180º. Para que no se quemen lo mejor es removerlas con una cuchara cada 2 minutos. Retirar cuando tengan un color dorado.
Mientras, colocar el chocolate en vaso bien seco, si no se corta y no funde, trocear durante 10 segundos a velocidad 5-7. Programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.
Poner en un cuenco amplio los copos de maíz, triturarlos con la mano hasta que convertirlos en trozos pequeños, sin llegar a destrozar del todo.
Reservar una cucharada de almendras tostadas y mezclar el resto con los copos. Verter el chocolate derretido por encima y remover con una cuchara hasta que toda la mezcla esté chocolateada. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras, picar las almendras reservadas hasta convertirlas en polvo.
Con una cuchara o un sacabolas de helado coger porciones de la mezcla y ponerlas en una bandeja que quepa en la nevera. Espolvorearlas con el polvo de almendras e introducir la bandeja en el frigorífico durante, al menos, 3 horas.
A la hora de servir, colocarlas en cuenco amplio o una bandeja bonita y esperar 5 minutos antes de llevarlas a la mesa para que no estén tan frías
Más información – Galletas Rudolph / Mushy
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus preguntas o comentarios, los leo todos.
¡Gracias por tu tiempo!