LAS TRUFAS DE LA PELÍCULA CHOCOLAT

El otro día volví a ver la película Chocolat. Sí, esa peli que tanto nos gusta a las cocinillas, en la que trabaja Juliette Binoche y Jonhnny Deep. Y como era de esperar me entraron unas ganas incontrolables de zamparme todas las trufas del mundo.

Hasta ahora había preparado las clásicas, hechas con ron y a las que les ponía doble capa de chocolate. Pero me dio la sensación que las de la película eran como más blanditas, más suaves en el paladar. Así que me puse a investigar y descubrí estas trufas hechas con yema de huevo.



No os voy a contar lo ricas, delicadas y placenteras que son. Una auténtica joya para los amantes del chocolate.

Con estas cantidades salen 36 unidades, así que algunas de ellas las voy a preparar en paquetes bonitos y me servirán para hacer algún regalo. Las que sobren las guardaré en un recipiente hermético en la nevera. Dicen que aguantan hasta 3 semanas pero estas no creo que duren tanto!




INGREDIENTES
  • 3 yemas
  • 75 g de azúcar caster o pulverizado
  • 200 g de nata
  • 200 g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Trocear el chocolate y derretirlo junto con la nata al baño de vapor. Remover hasta que esté completamente fundido. Retirar y reservar.

Batir las yemas con el azúcar pulverizado hasta conseguir que las yemas se hayan blanqueado. Mejor si se hace con varillas eléctricas.

Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate. Integrar con movimientos envolventes hasta que la crema sea homogénea. Reservar en la nevera durante 3 horas.

Transcurrido el tiempo de reposo, formar pequeños montones de unos 15 gramos de peso. Se puede hacer con cucharillas aunque yo utilizo un sacabolas de helado pequeño.

Enfriar de nuevo los montones en la nevera durante 15 minutos para que sea fácil su manipulación. Después, con las manos ligeramente humedecidas, darles forma.

Poner el cacao en polvo en un cuenco pequeño y rebozar las trufas. Tienen que quedar completamente cubiertas. Sacudirlas un poco para eliminar el exceso de cacao.

Conservar en la nevera hasta el momento de servir.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Batir las yemas con el azúcar pulverizado programando cuatro minutos, velocidad 3 ½. Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso, picar el chocolate durante 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añadir la nata y calentar durante 4 minutos, 70º, velocidad 2.

Incorporar las yemas y mezclar durante 15 segundos, velocidad 3. Retirar a un recipiente que nos quepa en la nevera. Dejar enfriar durante 3 horas.

Transcurrido el tiempo de reposo, formar pequeños montones de unos 15 gramos de peso. Se puede hacer con cucharillas aunque yo utilizo un sacabolas de helado pequeño.

Enfriar de nuevo los montones en la nevera durante 15 minutos para que sea fácil su manipulación. Después, con las manos ligeramente humedecidas, darles forma.

Poner el cacao en polvo en un cuenco pequeño y rebozar las trufas. Tienen que quedar completamente cubiertas. Sacudirlas un poco para eliminar el exceso de cacao.

Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

Más información –Trufas de doble chocolate

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