Parece que los fudge o dulces de azúcar están de moda. La verdad es que en el ciberespacio hay miles de recetas a cada cual más rica pero esta de chocolate blanco se me antojó deliciosa. Y eso que no soy muy amante del chocolate blanco pero reconozco que este fudge festivo me trae loquita.
Al probarlo me acordé de bombón salado Ferrero de foie por el contraste de sabores. Me agradó la combinación dulce del chocolate, el ácido de los arándanos y el toque crujiente que le aporta los pistachos. Otra de las cosas que hay que resaltar es su suave textura, que se funde en la boca y al terminar quieres más. Es casi imposible tomarse sólo un trocito.
Es fácil de hacer y con las cantidades que os pongo salen 700 g aproximadamente. Lo he utilizado básicamente para hacer pequeños regalos. Lo he cortado en trocitos de 3 x 3 cm y los he metido en 5 bolsas con 10 trocitos en cada una…los trocitos más pequeños o feos han quedado para la cocinera.
Cubrir o forrar un molde 15 x 25 con papel sulfurizado. Sirve cualquier recipiente cuadrado o rectangular. Cuanto más grande sea el recipiente más fina será la capa. Así que os aconsejo uno de tamaño medio para que el fudge quede alto y los cuadrados salgan proporcionados.
Con una picadora, trocear los pistachos y los arándanos con cuidado de no sobrepasarse ya que tienen que quedar trozos grandes.
Con un colador de malla fina tamizar para separar los migas de los trozos grandes y reservar ambos por separado.
Derretir el chocolate con la leche condensada al baño de vapor. Una vez tengamos una mezcla suave y líquida agregar la crema de licor de orujo y los trozos grandes de pistachos y arándanos. Mezclar con varillas hasta integrarlos en el chocolate.
Verter en contenido en el molde que teníamos reservado. Alisar y espolvorear las migas de pistacho y arándanos. Dejar enfriar unas 4 horas aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Una vez que se haya solidificado, cortar en cuadrados de 3 x 3 cm.
Aguanta perfectamente 2 semanas en la nevera, guardado en un recipiente hermético.
Poner los pistachos y los arándanos en el vaso, picar durante 2 segundos, velocidad 5.
Con un colador de malla fina tamizar para separar los migas de los trozos grandes y reservar ambos por separado.
Sin lavar el vaso, rallar el chocolate durante 5 segundos, velocidad 7. Agregar la leche condensada y derretir durante 8 minutos, 50º, velocidad 2.
Añadir el licor de café y los trozos grandes tanto de pistachos como de arándanos. Mezclar durante 10 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.
Verter en contenido en el molde que teníamos reservado. Alisar y espolvorear las migas de pistacho y arándanos. Dejar enfriar unas 4 horas aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Una vez que se haya solidificado, cortar en cuadrados de 3 x 3 cm.
Aguanta perfectamente 2 semanas en la nevera, guardado en un recipiente hermético.
Más información – Bombón salado “Ferrero de foie”
Fuente – Super kitchen machine
Al probarlo me acordé de bombón salado Ferrero de foie por el contraste de sabores. Me agradó la combinación dulce del chocolate, el ácido de los arándanos y el toque crujiente que le aporta los pistachos. Otra de las cosas que hay que resaltar es su suave textura, que se funde en la boca y al terminar quieres más. Es casi imposible tomarse sólo un trocito.
Es fácil de hacer y con las cantidades que os pongo salen 700 g aproximadamente. Lo he utilizado básicamente para hacer pequeños regalos. Lo he cortado en trocitos de 3 x 3 cm y los he metido en 5 bolsas con 10 trocitos en cada una…los trocitos más pequeños o feos han quedado para la cocinera.
INGREDIENTES
- 500 g de chocolate blanco
- 200 g de leche condensada
- 50 g de crema de licor de orujo
- 60 g de pistachos pelados
- 40 g de arándanos secos
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Cubrir o forrar un molde 15 x 25 con papel sulfurizado. Sirve cualquier recipiente cuadrado o rectangular. Cuanto más grande sea el recipiente más fina será la capa. Así que os aconsejo uno de tamaño medio para que el fudge quede alto y los cuadrados salgan proporcionados.
Con una picadora, trocear los pistachos y los arándanos con cuidado de no sobrepasarse ya que tienen que quedar trozos grandes.
Con un colador de malla fina tamizar para separar los migas de los trozos grandes y reservar ambos por separado.
Derretir el chocolate con la leche condensada al baño de vapor. Una vez tengamos una mezcla suave y líquida agregar la crema de licor de orujo y los trozos grandes de pistachos y arándanos. Mezclar con varillas hasta integrarlos en el chocolate.
Verter en contenido en el molde que teníamos reservado. Alisar y espolvorear las migas de pistacho y arándanos. Dejar enfriar unas 4 horas aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Una vez que se haya solidificado, cortar en cuadrados de 3 x 3 cm.
Aguanta perfectamente 2 semanas en la nevera, guardado en un recipiente hermético.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Cubrir o forrar un molde 15 x 25 con papel sulfurizado. Sirve cualquier recipiente cuadrado o rectangular. Cuanto más grande sea el recipiente más fina será la capa. Así que os aconsejo uno de tamaño medio para que el fudge quede alto y los cuadrados salgan proporcionados.Poner los pistachos y los arándanos en el vaso, picar durante 2 segundos, velocidad 5.
Con un colador de malla fina tamizar para separar los migas de los trozos grandes y reservar ambos por separado.
Sin lavar el vaso, rallar el chocolate durante 5 segundos, velocidad 7. Agregar la leche condensada y derretir durante 8 minutos, 50º, velocidad 2.
Añadir el licor de café y los trozos grandes tanto de pistachos como de arándanos. Mezclar durante 10 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.
Verter en contenido en el molde que teníamos reservado. Alisar y espolvorear las migas de pistacho y arándanos. Dejar enfriar unas 4 horas aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Una vez que se haya solidificado, cortar en cuadrados de 3 x 3 cm.
Aguanta perfectamente 2 semanas en la nevera, guardado en un recipiente hermético.
Más información – Bombón salado “Ferrero de foie”
Fuente – Super kitchen machine
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