ANILLOS NAVIDEÑOS DE ARROZ INFLADO


“Esta es la historia de un molde de donuts que fue adquirido como “auto-regalo” de Reyes el año pasado”…así podría empezar un buen cuento navideño cuya moraleja sería: no guardes en el fondo del armario tus moldes nuevos.

En realidad sé perfectamente que tengo demasiados moldes, utensilios y cachivaches de lo más variopinto. Por no hablar de tazas, platos, fuentes, lazos, servilletas y demás artículos pero ¿quién dice que es suficiente?, ¿existe nombre para esta adicción reposteril?, ¿hay centros para curarla?...en fin! Ya tengo un buen propósito para el año nuevo.



Y volviendo al tema del molde; no sé como saldrán las donas o donuts en él porque aún no las he preparado pero para hacer estos anillos navideños de arroz inflado es fantástico.

Con las cantidades que os indico salen unos 15 anillos. Son crujientes y, contrario a lo que pueda parecer, no son pesados. Eso sí, son súper pegajosos así que mejor hacer acopio de cucharas limpias antes de empezar porque se van a necesitar. Cuando la mezcla esté dura no dudéis en introducirla en el microondas, con unos segundos serán suficientes para ablandarla y poder trabajarla mejor.




INGREDIENTES
  • 150 g de toffees blandos
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 50 g de matequilla sin sal
  • 200 g de nubes (marshmallows)
  • 175 g de arroz inflado (del desayuno)

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Poner los toffees, la mantequilla y el cacao en una olla, a temperatura media alta para derretirlos.

Cuando la mezcla ya esté líquida retirar del calor y agregar todas las nubes. Con el calor residual se derretirán y sólo habrá que remover para integrarlas a la mezcla.

Mientras poner el arroz inflado en un cuenco amplio. Cuando la mezcla de toffes y nubes esté homogénea y líquida, verter sobre los cereales. Remover rápido para que todos los granos de arroz inflado queden chocolateados.

Con ayuda de dos cucharas soperas tomar porciones de masa y ponerla en el molde de las donas o donuts. No hace falta engrasarlo. Separar la masa para hacer el redondel del centro. Presionar ligeramente con una espátula limpia o el dorso de una cuchara también limpia.

Repetir la operación hasta terminar con la masa. Si la masa se ha quedado dura se puede introducir unos segundos en el microondas para que vuelva a estar manejable.

Una vez hechos se pueden desmoldar a los pocos minutos. Pero antes de decorarlos recomiendo darles un golpe de frío introduciéndolos un rato en el refrigerador.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Poner los toffees en el vaso y picarlos durante 7 segundos, velocidad 7. Añadir la mantequilla y el cacao. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 3.

Transcurrido el tiempo, abrir el vaso y poner todas las nubes dentro. Picarlas durante 5 segundos, velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y derretir programando 3 minutos, 100º, velocidad 3.

Mientras poner el arroz inflado en un cuenco amplio. Cuando termine la máquina, verter el contenido líquido sobre los cereales. Remover rápido para que todos los granos de arroz inflado queden chocolateados.

Con ayuda de dos cucharas soperas coger porciones de masa y ponerla en el molde de las donas o donuts. No hace falta engrasarlo. Separar la masa para hacer el redondel del centro. Presionar ligeramente con el cubilete.

Repetir la operación hasta terminar con la masa. Si la masa se ha quedado dura se puede introducir unos segundos en el microondas para que vuelva a estar manejable.

Una vez hechos se pueden desmoldar a los pocos minutos. Pero antes de decorarlos recomiendo darles un golpe de frío introduciéndolos un rato en el refrigerador.

DECORACIÓN

Para darle ese toque navideño, nada como colocarles un buen lazo. No sé si se podrán colgar en el árbol de Navidad ya que aún no he probado pero si alguien se atreve espero que nos comente el resultado.

Más información – Bundt cake de miel
Fuente- 200 recetas para chocolate

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