El verano es tiempo de aire libre, bicicletas, paseos, baños en el mar, piscina o río. Y lo que menos nos apetece es pasarnos las horas en la cocina pero tampoco queremos renunciar a hacer cosas ricas. Por eso existen ciertas recetas que son tan fáciles que no sé si se pueden denominar así.
Esta bebida típica de la India y Pakistán es refrescante y nutritiva. Se convertirá en nuestra merienda preferida, sobre todo si tenemos en cuenta que se puede hacer con fresas, mango, piña…
A la hora de condimentarlo he utilizado el haba tonka pero se puede utilizar la especia que más nos guste o la que tengamos a mano. Desde azafrán, canela, vainilla, macis, cardamomo, nuez moscada. Hay quien le pone unas hojitas de cilantro o pétalos de rosa…las combinaciones son infinitas!
¿Se puede pedir más?
2 yogures naturales
1 medida del vaso de yogur de agua fría
3 plátanos
50 g de azúcar moreno
1 pellizco de haba tonka molida
Reservar un trozo de plátano para la decoración. El resto ponerlo en el vaso junto al azúcar. Programar 30 segundos a velocidad 7.
Bajar los restos hacia las cuchillas. Añadir los yogures y el agua, batirlo todo programando 1 minuto velocidad progresiva de 5 a 10.
Abrir el vaso y espolvorear el pellizco de haba tonka. Remover un poco y listo!
Servir en vasos o copas decoradas con el trozo de plátano que teníamos reservado.
Reservar un trozo de plátano para la decoración. El resto ponerlo en el vaso de una batidora y mezclarlo junto con el azúcar hasta que nos quede una especie de papilla.
Añadir los yogures y el agua. Batir hasta que todo esté bien integrado y nos quede una mezcla ligera.
Espolvorear el haba tonka y remover un poco con una cuchara.
Servir en vasos o copas decoradas con el trozo de plátano que teníamos reservado.
Si vemos que nos ha quedado muy denso podemos rebajarlo añadiendo un poquito más de agua.
Si queremos tomar esta bebida fría sólo tenemos que sustituir el vasito de agua por varios cubitos de hielo. El resultado es igualmente delicioso.
Si los plátanos están muy maduros se podría prescindir del azúcar.
Con las cantidades indicadas salen dos lassis. Ideal para tomarse uno y dejar otro fresquito en la nevera!
Y vosotros ¿de qué harías el Lassi? ¿cuál es vuestra combinación preferida?
Esta bebida típica de la India y Pakistán es refrescante y nutritiva. Se convertirá en nuestra merienda preferida, sobre todo si tenemos en cuenta que se puede hacer con fresas, mango, piña…
A la hora de condimentarlo he utilizado el haba tonka pero se puede utilizar la especia que más nos guste o la que tengamos a mano. Desde azafrán, canela, vainilla, macis, cardamomo, nuez moscada. Hay quien le pone unas hojitas de cilantro o pétalos de rosa…las combinaciones son infinitas!
¿Se puede pedir más?
Ingredientes:
2 yogures naturales
1 medida del vaso de yogur de agua fría
3 plátanos
50 g de azúcar moreno
1 pellizco de haba tonka molida
Preparación con Thermomix:
Reservar un trozo de plátano para la decoración. El resto ponerlo en el vaso junto al azúcar. Programar 30 segundos a velocidad 7.
Bajar los restos hacia las cuchillas. Añadir los yogures y el agua, batirlo todo programando 1 minuto velocidad progresiva de 5 a 10.
Abrir el vaso y espolvorear el pellizco de haba tonka. Remover un poco y listo!
Servir en vasos o copas decoradas con el trozo de plátano que teníamos reservado.
Preparación tradicional:
Reservar un trozo de plátano para la decoración. El resto ponerlo en el vaso de una batidora y mezclarlo junto con el azúcar hasta que nos quede una especie de papilla.
Añadir los yogures y el agua. Batir hasta que todo esté bien integrado y nos quede una mezcla ligera.
Espolvorear el haba tonka y remover un poco con una cuchara.
Servir en vasos o copas decoradas con el trozo de plátano que teníamos reservado.
Sugerencias:
Si vemos que nos ha quedado muy denso podemos rebajarlo añadiendo un poquito más de agua.
Si queremos tomar esta bebida fría sólo tenemos que sustituir el vasito de agua por varios cubitos de hielo. El resultado es igualmente delicioso.
Si los plátanos están muy maduros se podría prescindir del azúcar.
Con las cantidades indicadas salen dos lassis. Ideal para tomarse uno y dejar otro fresquito en la nevera!
Y vosotros ¿de qué harías el Lassi? ¿cuál es vuestra combinación preferida?
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