Me he enamorado!!, sí…como lo oís. He caído rendida a sus pies y para colmo ha sido amor a primera vista…todo un flechazo!! Fue entrar en el blog Moje Wypieki (Mis Pasteles) y ver esas galletas tan fáciles, divertidas y entrañables que no me lo pensé dos veces!.
Si os digo que llevo meses pensando en las recetas que voy a colgar en Navidad, pensaréis que estoy loca…pero así es. Meses buscando, consultando y revisando todos los libros de cocina. Desempolvando las revistas especiales de Navidad y navegando, como nunca, en busca de las recetas perfectas.
Y de pronto entro en un blog, que está en polaco!, y veo a Rudolph convertido en galleta y todos los planes se rompen. Pero no para mal, al contrario! Para hacer unas galletitas así de monas siempre hay tiempo y espacio!.
Además ellas solitas han conseguido animarme a participar en el Concurso “Tu Mejor Galleta Navideña” que organiza Ingrid de My Lovely Food.
Sé de sobra que, al concurso, se presentan galletas que son verdaderas obras de arte pero mis Rudolphs y yo también queremos participar y gritarle a los 4 vientos que la Navidad ya está aquí!!
Sin duda alguna os animo a que las hagáis sobre todo si tenéis pequeños en casa…yo estoy deseando ver la cara que pondrán mis sobrinos!
Con estos ingredientes he preparado 20 galletas. La masa tenía un grosor de 6 mm y he utilizado un cortador circular de 7’8 cm de diámetro.
180 g de mantequilla fría
200 g de azúcar glas
350 g de harina de trigo para repostería
1 huevo grande
1 yema de huevo
2 cucharadas (tsp) de extracto de vainilla
1 pizca de sal
lacasitos de color rojo
chocolate fondant negro
Poner la mantequilla y el azúcar glas en el cuenco. Batir con la pala a velocidad baja y mientras ir añadiendo el resto de los ingredientes.
Cuando se haya formado una bola retirarla del cuenco y ponerla sobre un trozo amplio de papel sulfurizado. Poner otro trozo encima y estirar la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm.
A continuación dejar reposar la masa, ya estirada, en la nevera entre 30 y 60 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Transcurrido el tiempo, cortar la masa con el cortador circular e ir poniendo las galletas en una bandeja cubierta de papel de hornear o similar.
Hornear a la misma temperatura durante 12 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar. Retirarlas del horno y dejarlas reposar, en la bandeja, durante 5 minutos. A continuación pasarlas a una rejilla y enfriar completamente. Para esta operación nos podemos ayudar de una espátula.
Cuando las galletas ya estén totalmente frías pasaremos a decorarlas. Para ello derretiremos el chocolate. Yo he llenado un biberón pequeño con las lágrimas de chocolate fondant y lo he metido en el microondas, teniendo la precaución de vigilarlo y pararlo para que no se queme el chocolate.
Después he colocado, en el biberón, una boquilla del nº 2 de Wilton y he dibujado los cuernos y los ojos. He utilizado una gotita de chocolate para pegar el lacasito a la galleta.
Dejar enfriar el chocolate y listas para comer!
Si os digo que llevo meses pensando en las recetas que voy a colgar en Navidad, pensaréis que estoy loca…pero así es. Meses buscando, consultando y revisando todos los libros de cocina. Desempolvando las revistas especiales de Navidad y navegando, como nunca, en busca de las recetas perfectas.
Y de pronto entro en un blog, que está en polaco!, y veo a Rudolph convertido en galleta y todos los planes se rompen. Pero no para mal, al contrario! Para hacer unas galletitas así de monas siempre hay tiempo y espacio!.
Además ellas solitas han conseguido animarme a participar en el Concurso “Tu Mejor Galleta Navideña” que organiza Ingrid de My Lovely Food.
Sé de sobra que, al concurso, se presentan galletas que son verdaderas obras de arte pero mis Rudolphs y yo también queremos participar y gritarle a los 4 vientos que la Navidad ya está aquí!!
Sin duda alguna os animo a que las hagáis sobre todo si tenéis pequeños en casa…yo estoy deseando ver la cara que pondrán mis sobrinos!
Con estos ingredientes he preparado 20 galletas. La masa tenía un grosor de 6 mm y he utilizado un cortador circular de 7’8 cm de diámetro.
INGREDIENTES:
180 g de mantequilla fría
200 g de azúcar glas
350 g de harina de trigo para repostería
1 huevo grande
1 yema de huevo
2 cucharadas (tsp) de extracto de vainilla
1 pizca de sal
lacasitos de color rojo
chocolate fondant negro
PREPARACIÓN CON KITCHENAID:
Poner la mantequilla y el azúcar glas en el cuenco. Batir con la pala a velocidad baja y mientras ir añadiendo el resto de los ingredientes.
Cuando se haya formado una bola retirarla del cuenco y ponerla sobre un trozo amplio de papel sulfurizado. Poner otro trozo encima y estirar la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm.
A continuación dejar reposar la masa, ya estirada, en la nevera entre 30 y 60 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Transcurrido el tiempo, cortar la masa con el cortador circular e ir poniendo las galletas en una bandeja cubierta de papel de hornear o similar.
Hornear a la misma temperatura durante 12 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar. Retirarlas del horno y dejarlas reposar, en la bandeja, durante 5 minutos. A continuación pasarlas a una rejilla y enfriar completamente. Para esta operación nos podemos ayudar de una espátula.
Cuando las galletas ya estén totalmente frías pasaremos a decorarlas. Para ello derretiremos el chocolate. Yo he llenado un biberón pequeño con las lágrimas de chocolate fondant y lo he metido en el microondas, teniendo la precaución de vigilarlo y pararlo para que no se queme el chocolate.
Después he colocado, en el biberón, una boquilla del nº 2 de Wilton y he dibujado los cuernos y los ojos. He utilizado una gotita de chocolate para pegar el lacasito a la galleta.
Dejar enfriar el chocolate y listas para comer!
They are sooo cute :)
ResponderEliminarpreciosas!! como dices, simples y fáciles pero no menos bellas
ResponderEliminarme encantan!!
suerte en el concurso!
Te han quedado estupendas me gustan besos
ResponderEliminarNo conocía el blog del que hablas, todo un descubrimiento! Me parecen chulisimas
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas, me encantan porque dentro de su sencillez y limpio diseño son capaces de transmitir todo el espíritu navideño.
ResponderEliminarTe felicito por la elección de esta galleta para el concurso y te deseo mucha suerte!
Un saludo, encantada de conocer tu blog.
Gracias chicas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa verdad es que me presta y me da mucho ánimo que blogueras como vosotras escribáis un comentario positivo sobre mis galletitas!!
besos!!
Me encantan tus Rudolph!!!Una buena idea para decorar galletitas con niños.Besitos
ResponderEliminarQué delicia de galletitas. Ya veo que has estado inmersa en recetas navideñas.
ResponderEliminarBuen resultado,
Lore
¡Qué Rudolphs más chulos! Sencillos y bonitos :)
ResponderEliminarAunque no sea navidad, los renos me encantan! en cualquier época del año
ResponderEliminary efectivamente, estos, pese a ser lo más sencillo del mundo, son una monada, normal, que te enamorases!
Besos