La crema de naranja también conocida como orange curd, es una receta fácil y rápida que nos va a servir para rellenar cupcakes, cubrir tartas o para su aplicación más tradicional que es untados en unos scones recién hechos.
Tanto el orange como el lemon curd son cremas muy maleables hechas a base de cítiricos, huevos, mantequilla y azúcar. Con estos ingredientes ya os podéis imaginar que el resultado es delicioso.
Se hace relativamente rápido, sobre todo si utilizas la Thermomix, así que aprovechando que estamos en plena temporada de las naranjas os animo a que la preparéis.
¡Espero vuestros comentarios!
En un cazo ponemos el azúcar, el zumo y la piel de naranja y llevamos a ebullición.
Mientras batimos los huevos con varillas manuales.
Cuando el almíbar empiece a hervir, vertemos la mitad encima de los huevos mientras batimos con brío. En esta operación hay que tener cuidado porque si no batimos aprisa los huevos se cocerán y se nos echará a perder la crema.
Ahora realizaremos la misma operación pero a la inversa. Es decir, pondremos el resto del almíbar a fuego bajo y verteremos la mezcla de huevos sobre ese almíbar caliente. Cocemos la mezcla durante 5 minutos sin dejar de remover. Poco a poco veremos que la mezcla se va espesando pero sin que llegue a pegarse.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta conseguir una crema suave. Dejar enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla.
Pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir la corteza de naranja sin nada de piel blanca y programar de nuevo 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Terminado el tiempo retirar del vaso. Dejar enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla.
Si no la se va a consumir en el mismo momento os aconsejo que la guardéis en la nevera en un tarro de cristal limpio.
Si, por el contrario, la vais a utilizar inmediatamente dejarla que se atempere un poco.
Más información – Bizcocho de cítricos y semillas de amapola
Tanto el orange como el lemon curd son cremas muy maleables hechas a base de cítiricos, huevos, mantequilla y azúcar. Con estos ingredientes ya os podéis imaginar que el resultado es delicioso.
Se hace relativamente rápido, sobre todo si utilizas la Thermomix, así que aprovechando que estamos en plena temporada de las naranjas os animo a que la preparéis.
¡Espero vuestros comentarios!
INGREDIENTES
- 250 g de azúcar
- la piel de una naranja
- 200 g de zumo de naranja
- 120 g de mantequilla cortado en cubos pequeños
- 4 huevos
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En un cazo ponemos el azúcar, el zumo y la piel de naranja y llevamos a ebullición.
Mientras batimos los huevos con varillas manuales.
Cuando el almíbar empiece a hervir, vertemos la mitad encima de los huevos mientras batimos con brío. En esta operación hay que tener cuidado porque si no batimos aprisa los huevos se cocerán y se nos echará a perder la crema.
Ahora realizaremos la misma operación pero a la inversa. Es decir, pondremos el resto del almíbar a fuego bajo y verteremos la mezcla de huevos sobre ese almíbar caliente. Cocemos la mezcla durante 5 minutos sin dejar de remover. Poco a poco veremos que la mezcla se va espesando pero sin que llegue a pegarse.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta conseguir una crema suave. Dejar enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir la corteza de naranja sin nada de piel blanca y programar de nuevo 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Terminado el tiempo retirar del vaso. Dejar enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla.
SUGERENCIAS
Si no la se va a consumir en el mismo momento os aconsejo que la guardéis en la nevera en un tarro de cristal limpio.
Si, por el contrario, la vais a utilizar inmediatamente dejarla que se atempere un poco.
Más información – Bizcocho de cítricos y semillas de amapola
tiene muy buena presencia pero me pregunto si se puede tomar como si fuera mermelada.
ResponderEliminarPruébalo con unos panecillos calientes. Después vienes y me cuentas el resultado, vale??
ResponderEliminarbesos!!
he seguido tu consejo y lo he probado en unas tostadas...estaba delicioso. Ya estoy buscando una receta de panecillos porque se merece algo mejor.
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta y por tu sugerencia