He pensado que, con este calor, os gustaría disfrutar de una bebida sencilla, económica y que calme la sed. Así es el refresco de pomelo y menta...¡realmente efectivo!
Este tipo de preparación no se puede comparar a los batidos, ya que, aunque refrescantes, son más nutritivos. Esta bebida de pomelo y menta es ligera y con muy pocas calorías.
Afortunadamente hoy en día se pueden conseguir pomelos en casi cualquier mercado y a un precio razonable. Personalmente prefiero los pomelos rosados por su particular olor, en el que se mezclan notas cítricas y florales. Su sabor es dulce y poco ácido muy agradable al paladar.
De la frescura que aporta la menta ni os voy a hablar. A todos se nos viene a la cabeza la buena combinación que hace con el té o con el ron, así que ¿por qué no probarla con pomelo?
Calentar el agua en una olla con las hojas de menta hasta que empiece a hervir. Retirar del calor, agregar el azúcar y dejar infusionar durante 5 minutos.
Mientras exprimir y verter el jugo filtrado en una botella o jarra de cristal.
Retirar las hojitas de menta y agregar el contenido a la botella o jarra. Mezclar y refrigerar durante un par de horas en la nevera para que esté bien fresco.
Poner el agua en el vaso junto a las hojas de menta. Programar 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo bajar el vaso de la máquina, agregar el azúcar y dejar infusionar durante 5 minutos.
Mientras exprimir y verter el jugo filtrado en una botella o jarra de cristal.
Retirar las hojitas de menta y agregar el contenido a la botella o jarra. Mezclar y refrigerar durante un par de horas en la nevera para que esté bien fresco.
Si en vuestro huerto o supermercado no encontráis menta no dudéis en preparar este refresco con hierbabuena. El resultado será muy similar.
Más información – Batido de helado de coco y plátano
Este tipo de preparación no se puede comparar a los batidos, ya que, aunque refrescantes, son más nutritivos. Esta bebida de pomelo y menta es ligera y con muy pocas calorías.
Afortunadamente hoy en día se pueden conseguir pomelos en casi cualquier mercado y a un precio razonable. Personalmente prefiero los pomelos rosados por su particular olor, en el que se mezclan notas cítricas y florales. Su sabor es dulce y poco ácido muy agradable al paladar.
De la frescura que aporta la menta ni os voy a hablar. A todos se nos viene a la cabeza la buena combinación que hace con el té o con el ron, así que ¿por qué no probarla con pomelo?
INGREDIENTES
- 800 g de agua mineral
- 200 g de zumo de pomelo rosa
- 25 g de azúcar blanquilla
- 6 hojas de menta
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Calentar el agua en una olla con las hojas de menta hasta que empiece a hervir. Retirar del calor, agregar el azúcar y dejar infusionar durante 5 minutos.
Mientras exprimir y verter el jugo filtrado en una botella o jarra de cristal.
Retirar las hojitas de menta y agregar el contenido a la botella o jarra. Mezclar y refrigerar durante un par de horas en la nevera para que esté bien fresco.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Poner el agua en el vaso junto a las hojas de menta. Programar 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo bajar el vaso de la máquina, agregar el azúcar y dejar infusionar durante 5 minutos.
Mientras exprimir y verter el jugo filtrado en una botella o jarra de cristal.
Retirar las hojitas de menta y agregar el contenido a la botella o jarra. Mezclar y refrigerar durante un par de horas en la nevera para que esté bien fresco.
SUGERENCIAS
Si en vuestro huerto o supermercado no encontráis menta no dudéis en preparar este refresco con hierbabuena. El resultado será muy similar.
Más información – Batido de helado de coco y plátano
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