BIZCOCHO PLANO DE COCO

Si estuviéramos hablando de moda, diría que esta receta es un fondo de armario. Quizás porque nunca se pasa de moda. Quizás porque es tan sencilla que te sirve para una merienda o para el desayuno de todos los días.

Para su elaboración sólo tenemos que mezclar poco a poco los ingredientes, hornear y tendremos un bizcocho de sabor y textura suave.



Aunque lleva levadura no sube mucho y se queda muy plano. Así que podremos cortarlo en cuadrados fácilmente y presentarlo o bien de manera individual o todos los cuadrados juntos en un mismo plato.

Para terminar diría que es el bizcocho con el que todo principiante sueña: No te puedes equivocar porque es “hiperextrasencillo”. Los ingredientes son de los que todos tenemos en casa y encima es económico...¿a qué esperas para ponerte manos a la obra?




INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar 
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 70 g de coco rallado
  • 50 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
PREPARACIÓN TRADICIONAL

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde y forrarlo con papel de hornear ligeramente engrasado.

Tamizar juntas la harina y la levadura. Reservar.

Derretir la mantequilla en el microondas sin que llegue a hervir. Yo la pongo 15 segundos, la remuevo y la vuelvo a meter unos segundos. Así hasta que esté totalmente derretida. A veces si queda algún trocito pequeño no la caliento más tiempo porque sé que con el calor residual se acabará por derretir.

Batir con varillas (manuales o eléctricas) los huevos y el azúcar hasta que estén integrados y tengan volumen. Añadir la mantequilla derretida y el coco, mezclar para incorporar estos dos ingredientes.

Incorporar la mezcla de harina y levadura. Mezclar hasta que los ingredientes estén húmedos. No mezclar en exceso.

Verter el contenido en el molde preparado y hornear a la misma temperatura entre 20 y 25 minutos o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.

Dejar reposar el bizcocho dentro del molde unos minutos. Desmoldar, retirarle el papel que se quedará pegado a la base y dejarlo que se enfríe sobre una rejilla.

A la hora de servir, cortar el bizcocho en cuadrados de 5 x 5 cm. Os sobrarán unos recortes pero siempre hay algún voluntario que se los coma!!

Servir en un plato bonito todos los cuadraditos colocados de forma irregular.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX Y OLLA PROGRAMABLE DIAMANTE

Engrasar el cuenco de la olla y forrarlo con papel de hornear o similar.

Tamizar juntas la harina y la levadura. Reservar.

Derretir la mantequilla en el microondas sin que llegue a hervir. 
Yo la pongo 15 segundos, la remuevo y la vuelvo a meter unos segundos. Así hasta que esté totalmente derretida. A veces si queda algún trocito pequeño no la caliento más tiempo porque sé que con el calor residual se acabará por derretir.

En el vaso de la Thermomix batir los huevos y el azúcar durante 30 segundos, velocidad 4. Añadir la mantequilla derretida y el coco, mezclar durante 10 segundos, velocidad 3.

Incorporar la mezcla de harina y levadura, incorporar a la mezcla durante 5 segundos, velocidad 3. Terminar mezclando con la espátula.

Verter el contenido en el cuenco de la olla programable Diamante y programar menú tartas 28 minutos con la tapa puesta. Transcurrido el tiempo cambiar su tapa por la tapa gratinadora y programar 8 minutos, 200º.

Dejar reposar el bizcocho dentro del molde unos minutos. Desmoldar, retirarle el papel que se quedará pegado a la base y dejarlo que se enfríe sobre una rejilla.

A la hora de servir, cortar el bizcocho en cuadrados de 5 x 5 cm. Os sobrarán unos recortes pero siempre hay algún voluntario que se los coma!!

Servir en un plato bonito todos los cuadraditos colocados de forma irregular.

Más información – Galletas de queso

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