Los grandes clásicos siempre están de moda. Y no, no hablo de un traje chaqueta de Channel o un modelo de Balenciaga. Me refiero a los clásicos en la cocina; brownies, Bundt cakes, panna cottas y galletas siempre causan el mismo efecto aunque sean recetas recicladas y modernizadas.
Lo mejor de este brownie cheesecake o brownie tarta de queso es que combina perfectamente la textura del pastel de chocolate con la cobertura de tarta de queso. Por no hablar de la conjugación de sabores que se mezcla y complementan a las mil maravillas.
Además, los más golosos, ya no tenemos que dudar a la hora de quedarse con un postre o con el otro. Podemos disfrutar de ambos y al mismo tiempo sin tener remordimientos.
Para esta receta he utilizado un molde cuadrado, desmoldable que mide 23 x 23 cm y que tiene los bordes bastante altos. Y han salido 16 porciones de un tamaño muy apropiado para llevar a una merienda o a la oficina.
Es muy fácil de hacer y su preparación, entre elaborarlo y hornearlo, nos llevará 1 hora aproximadamente. Sólo hay que tener la precaución de sacar la mantequilla del refrigerador con antelación para que esté blandita.
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde cuadrado y forrarlo con papel de hornear ligeramente engrasado.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el cacao en polvo hasta formar una crema. Añadir los huevos de uno en uno, integrándolo bien antes de añadir el otro.
Agregar la harina tamizada. Mezclar con el resto de los ingredientes y pasar la masa al molde reservado.
En un cuenco limpio poner todos los ingredientes de la cheesecake. Mezclar bien hasta formar una masa suave y ligeramente líquida. Verter encima de la masa de cacao.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo el palito salga limpio y la parte blanca tenga un color ligeramente dorado.
Retirar del horno y dejar reposar unos 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
A la hora de servir, cortar el brownie en porciones de 5 x 5 cm. Y ponerlas separadas en una fuente bonita.
Se conservan perfectamente un par de días en recipiente hermético.
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde cuadrado y forrarlo con papel de hornear ligeramente engrasado.
Poner todos los ingredientes de la cheesecake en el vaso limpio. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en la cuchilla. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el cacao en polvo. Mezclar durante 3 minutos, velocidad 3.
Programar velocidad 3 sin tiempo e ir añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno, integrándolo bien antes de añadir el otro.
Agregar la harina tamizada y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3 ½.
Pasar la masa al molde reservado y verter encima la crema de queso.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo el palito salga limpio y la parte blanca tenga un color ligeramente dorado.
Retirar del horno y dejar reposar unos 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
A la hora de servir, cortar el brownie en porciones de 5 x 5 cm. Y ponerlas separadas en una fuente bonita.
Se conservan perfectamente un par de días en recipiente hermético..
Más información – Brownie con pepitas de chocolate blanco y pistachos / Panna cotta de vainilla con fresones de primavera / Galletas sorpresa
Lo mejor de este brownie cheesecake o brownie tarta de queso es que combina perfectamente la textura del pastel de chocolate con la cobertura de tarta de queso. Por no hablar de la conjugación de sabores que se mezcla y complementan a las mil maravillas.
Además, los más golosos, ya no tenemos que dudar a la hora de quedarse con un postre o con el otro. Podemos disfrutar de ambos y al mismo tiempo sin tener remordimientos.
Para esta receta he utilizado un molde cuadrado, desmoldable que mide 23 x 23 cm y que tiene los bordes bastante altos. Y han salido 16 porciones de un tamaño muy apropiado para llevar a una merienda o a la oficina.
Es muy fácil de hacer y su preparación, entre elaborarlo y hornearlo, nos llevará 1 hora aproximadamente. Sólo hay que tener la precaución de sacar la mantequilla del refrigerador con antelación para que esté blandita.
INGREDIENTES
-Para el brownie- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar blanquilla
- 30 g de cacao puro en polvo
- 135 g de harina
- 2 huevos
- 285 g de queso blanco de untar
- 60 g de azúcar blanco
- 30 g de harina
- 10 g de extracto de vainilla líquido
- 2 huevos
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde cuadrado y forrarlo con papel de hornear ligeramente engrasado.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el cacao en polvo hasta formar una crema. Añadir los huevos de uno en uno, integrándolo bien antes de añadir el otro.
Agregar la harina tamizada. Mezclar con el resto de los ingredientes y pasar la masa al molde reservado.
En un cuenco limpio poner todos los ingredientes de la cheesecake. Mezclar bien hasta formar una masa suave y ligeramente líquida. Verter encima de la masa de cacao.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo el palito salga limpio y la parte blanca tenga un color ligeramente dorado.
Retirar del horno y dejar reposar unos 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
A la hora de servir, cortar el brownie en porciones de 5 x 5 cm. Y ponerlas separadas en una fuente bonita.
Se conservan perfectamente un par de días en recipiente hermético.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde cuadrado y forrarlo con papel de hornear ligeramente engrasado.
Poner todos los ingredientes de la cheesecake en el vaso limpio. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en la cuchilla. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el cacao en polvo. Mezclar durante 3 minutos, velocidad 3.
Programar velocidad 3 sin tiempo e ir añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno, integrándolo bien antes de añadir el otro.
Agregar la harina tamizada y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3 ½.
Pasar la masa al molde reservado y verter encima la crema de queso.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo el palito salga limpio y la parte blanca tenga un color ligeramente dorado.
Retirar del horno y dejar reposar unos 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
A la hora de servir, cortar el brownie en porciones de 5 x 5 cm. Y ponerlas separadas en una fuente bonita.
Se conservan perfectamente un par de días en recipiente hermético..
Más información – Brownie con pepitas de chocolate blanco y pistachos / Panna cotta de vainilla con fresones de primavera / Galletas sorpresa
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