CUPCAKES DE TRIPLE LIMÓN

Aun quedan unos días para celebrar la Pascua pero ya hay que ir buscando ideas. Aunque yo, este año, lo tengo claro. Me quedo con los cupcakes de triple limón.

Son algo laboriosos porque hay que hacerlos, rellenarlos y decorarlos pero cualquiera de las tareas es fácil y siempre nos pueden ayudar los pequeños de la casa. El resultado son unos cupcakes supersuaves, ligeros y con un sabor muy delicado a limón. Y lo mejor de todo es que son fáciles de transportar, algo que hay que tener en cuenta sobre todo si la fiesta es en el exterior.



He vuelto a hacer la crema de limón exprés para rellenarlos y para el glaseado o frosting. Tiene un sabor intenso, muy parecido al lemon curd pero es más rápida de hacer.

No dejéis de adornarlos con unos topper comprados o hechos por nosotros mismos, quedarán muy divertidos y les darán un toque mucho más festivos.

Con esta receta salen exactamente 12 unidades. Me encantan estas recetas que salen exactas y ¿a vosotros?




INGREDIENTES

-Para los cupcakes
  • 125 g de harina
  • 125 g de azúcar blanquilla
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura
  • 50 g de manzana rallada
  • La ralladura de 1/2 limón
  • 1 pellizco de sal

-Para el relleno
-Para el glaseado
  • 250 g de queso mascarpone
  • 60 g de crema de limón
  • Gominolas pequeñas de limón (opcional)

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Precalentar el horno a 180º, con calor sólo arriba y abajo. Poner las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.

Batir con varillas eléctricas la mantequilla hasta que esté blanda y suave. Retirar y reservar.

Batir, también con varillas eléctricas, los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que blanqueen y estén espumosos.

Añadir la manzana rallada y la harina tamizada con la levadura. Mezclar hasta que los ingredientes estén húmedos. Agregar la mantequilla e integrarla suavemente con la espátula.

Verter la masa en las cápsulas preparadas, llenándolas sólo hasta la mitad. Introducir en la altura media del horno precalentado y hornear durante 12 ó 15 minutos. Hasta que al pincharlos el palito salga limpio.

Retirar y dejar reposar 5 minutos sobre rejilla. Después desmoldarlos y dejar enfriar completamente sobre rejilla para que no suden.

Mientras preparar la crema de limón y dejarla también enfriar.

Una vez fríos, hacer un agujero en el centro para ello podéis utilizar un vaciador de cupcakes o simplemente un descorazonador de manzanas. Rellenar el agujero con la crema de limón y tapar con un trocito de la miga que hemos retirado. Realizar el rellenado en todos los cupcakes.

A continuación batir el queso mascarpone y mezclarlo con la crema de limón. Introducir el glaseado en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton. Decorar los cupcakes y coronar con unas gominolas de limón.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Precalentar el horno a 180º, con calor sólo arriba y abajo. Poner las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.

Batir la mantequilla durante 1 minuto a velocidad 3 ½. De vez en cuando bajar la mantequilla hacia las cuchillas para poder batirla mejor. Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso, batir los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura de limón durante 4 minutos a velocidad 4.

Añadir la manzana rallada y la harina tamizada con la levadura. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 2 hasta que los ingredientes estén húmedos. Agregar la mantequilla e integrarla suavemente 30 segundos a velocidad 2. Si fuera necesario terminar mezclando con la espátula.

Verter la masa en las cápsulas preparadas, llenándolas sólo hasta la mitad. Introducir en la altura media del horno precalentado y hornear durante 12 ó 15 minutos. Hasta que al pincharlos el palito salga limpio.

Retirar y dejar reposar 5 minutos sobre rejilla. Después desmoldarlos y dejar enfriar completamente sobre rejilla para que no suden.

Mientras preparar la crema de limón y dejarla también enfriar.

Una vez fríos, hacer un agujero en el centro para ello podéis utilizar un vaciador de cupcakes o simplemente un descorazonador de manzanas. Rellenar el agujero con la crema de limón y tapar con un trocito de la miga que hemos retirado. Realizar el rellenado en todos los cupcakes.

A continuación batir el queso mascarpone durante 1 minuto a velocidad 3 ½. De vez en cuando bajarlo hacia las cuchillas para poder batirlo mejor. Agregar la crema de limón y batirlo durante 15 segundos, velocidad 3. Introducir el glaseado en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton. Decorarlos cupcakes y coronar con unas gominolas de limón.

Más información – Crema de limón

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